如果思绪是有颜色,那么我想他只是单调的空白,不是太空旷而是太拥挤。匆匆走过我所熟悉的老街,仿佛一切都可以回到起点,但是我知道这只是一个无知的玩笑罢了。
当我们开始稳健的走路时,流利的说话时,是否想过我们会开始奔跑会因为自己能够奔跑而不得不奔跑,我们开始言辞闪烁,用各种修饰的手段欺骗,隐瞒,以及种种我们为了达到某种目的的表演,我想,人是害怕死亡的,所以我们才会出生,长大,度过一个又一个的春秋,每一个夜晚都是炙热的,她散发着诱人的气味,让人不知觉的开始慵懒。
我注视着这座城市,好像是一座白骨雕砌而成的城堡,一个又一个的骷髅建起了一座又一座的高塔,前赴后继,为的只是在死亡之前的一声心满意足的叹息。
每一滴雨打在窗前,好似云雾中凋零的玫瑰,她平凡吗?可是谁又是一样的,她可怜吗?这个词语的定义标准是什么,每一个都在坚持,每一个都是独一无二,那么谁一样,没有快乐的悲伤不是乐曲,没有过去的曾经叫做死亡,黎明不是正在冉冉升起吗。
走过青石板的小道,幽幽暗暗,曲曲折折,好像下一秒我去向的是一条荒草丛生的人生,我不受任何人摆布却又局限在一座连柴火都没有的山上,不是我不迎头奋进,而是瀑布将我冲刷而下,世界不小,只是我们的眼光不远,倘若人生中的一切只若流星,眨眼即逝,那什么永恒都只不过如泡沫一般虚幻。
时间带来的过去推开了未来,记忆的深海却无时无刻不在泛起涟漪,云为什么会飘远我却触摸不到,因为时间将我们的距离拉远,最孤单的是在人海中等待,等待未来的,等待已去的,等待老去的,等待年幼的,等待我们心跟上。
如果你懂我的哀愁,那么我会带你去远方,一个没有快乐,没有悲伤,只有你我的地方。