小黄狗十分挑食,因此它长得特别矮,别人给它起了个外号叫“矮冬瓜。”
一天中午,小狗黄黄和狗妈妈一起吃午饭,黄黄看着饭桌上的排骨汤、炒洋芋丝、炒番茄和凉拌豆腐干,愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,天天吃这些东西,都吃腻了,烦死我了,今天我不吃了。”
星期天,黄黄站队突然晕倒了,熊老师带着黄黄去牛医生那里检查,牛医生检查后对黄黄说:“黄黄,你是不是不喜欢吃饭呢?”黄黄说:“是的。”牛医生意味深长地说:“黄黄,你长得这么矮就是你不喜欢吃饭的原因而造成的。”黄黄问:“牛医生:那我要怎么样才能长高?”牛医生说:“只要你以后好好吃饭,多吃肉食和蔬菜,就可以长高了。”
从此以后,黄黄就按医生说的做,不久就长得又高又壮了。