雨过天晴的一天,我正在楼下玩,突然发现一些蜗牛在路旁草丛里,我把它们拾起来,带回了家。
蜗牛背上背了一座沉重的“房子”,它的身体很柔软,爬得极慢。头上有两只可爱的触角和一对小眼睛。我一碰到它,它就立刻缩进了它的“小房子”里,胆子特别小。
第二天,我发现少了许多蜗牛,我四处寻找,才发现一些蜗牛正在啃吃叶子,真是一群贪吃的小家伙呀!
我发现蜗牛爬过的地方有一条线,这是为什么呢?我想起科学老师说过,这是蜗牛爬行时从足腺中不断分泌出一种滑滑的粘液,以减轻足部与路面的摩擦。蜗牛的粘液可以美容,所以科学家把它的粘液放在了化妆品里面,所以蜗牛也有用处呢!
通过对蜗牛的观察,我明白了许多东西,我真开心!以后我要留心观察身边的每一样事物。