今天,是我和谈华林做值日班长,但却发生了一件令我意想不到的事情。
上午眼保健操后,吴浩宇发现黑板上有他的名字,就来擦了他的名字,我一看,可急坏了,就去告诉谈华林。谈华林显得很平静,双目炯炯有神,听完我的讲述后就让我再把吴浩宇的名字在黑板上记上,我就立即跑到黑板再次用工整的字迹把吴浩宇的名字写在黑板上。吴浩宇瞪圆了眼睛,怒不可遏地冲我大喊:“往你脸上喷屎!”他说得唾星乱飞,溅到了我的脸上。我用袖子擦擦脸,他又平静而坚决地说:“反正你写一次,我擦一次。”那话语中透露着压抑着的愤怒,说完,他拿起黑板擦用力地擦着。吴浩宇刚才那么无礼,我也火了,跑到赵老师办公室,发现没人,就压着火气会班了。回到班上,我又全身地力气每一笔都重重地画在黑板上,记下吴浩宇的“鼎鼎大名”。
下午眼保健操后,吴浩宇再次发现黑板上他的名字后添了“乘以4”,他眼睛里充满了燃烧的怒火,咬紧嘴唇,上讲台,把“乘以4”给擦了。谈华林也火了,把“乘以4”再添上去。吴浩宇还要擦,谈华林就用身子去挤他,吴浩宇就去挤谈华林,就这样,你挤我,我挤你。我实在看不下去,就和印若怡、张语轩去告诉赵老师,赵老师让我们喊他倆来,结果我们刚走到拐弯口,谈华林和吴浩宇径直走向赵老师的办公室。我想他们一定是来告状的。
谈华林、吴浩宇是同桌,关系一直不好,希望他们能早日恢复“和平”状态。