六年级日记
春天到了,路旁那粗壮的樱花树生出了雪一样的花儿,娇嫩娇嫩的,挂满了一树。每当这个时节,整个青州古城便成了樱花的海洋,那一树一树娇艳的樱花装扮着我可爱的家乡。
最妙的是再下一场春雨,淅淅沥沥,淋湿古城的房房舍舍,道道路路,也淋湿樱花树的枝枝叶叶,这时的花心儿滚满了水珠,一颗颗是那样晶莹,那样饱满,微风拂过,水珠儿顺着花瓣滑落,到了花尖又不舍离去,颤颤的停留着。雨过天晴后,樱花树舒展着自己的腰身,梳理着自己的容妆,它那倾国倾城的容貌更加娇人。
春深到了,花儿落了一地,孩子们大把大把地捧着地上的花抛向空中,空中立刻多了些白色、彩色的蝴蝶。望着这种情景,或许会像黛玉那样有几多伤感,几多惆怅。那在空中舞动的花瓣凄凉地落在了地上,这一地的花瓣带着对春天的眷恋,化作泥土,为来年的美丽、辉煌蓄积营养。正像一辈一辈的青州人在奉献着自己的青春,为家乡更加美好的明天贡献自己的力量。
六年级日记 篇6
如果你问我为什么不想长大?
我会在犹豫不决之后,斩钉截铁地告诉你,
因为爸爸妈妈不再像以前那么疼我了。
从前,我可以因为一不小心而打破几个杯子,
但是,现在不可以了;
从前,我可以想哭就哭,哭完之后得到的一定是爸爸妈妈的笑脸和一大堆零食,
但是,现在我只敢一个人远远地躲在角落里,悄悄地落泪;
从前,我可以躺在他们的怀里,尽情地撒娇,
但是,现在没有这种待遇了。
有时候,我真的不想长大,
虽然我知道,
一个人一定会长大,一定会独立,
而且长大后的天空一样是灿烂绚丽的,
但是有时候,我真的不想长大……