今天是圣诞节,各家小朋友都挂了一只大袜子在床边,希望圣诞老人能把礼物送给他们。可大半天过去了,就是不见圣诞老人。一整天已经过了,还是不见圣诞老人的影子。这时侯,圣诞老人正在家里睡觉呢。原来,圣诞老人准备了一晚上的礼物,觉得特别疲惫,居然睡过头了。等圣诞老人醒来,圣诞节已经过了。他一看钟,吓了一跳,马上套好银鹿车,急急忙忙就出了门。
圣诞老人刚一出门,就碰上了一个胖嘟嘟的娃娃,这个娃娃穿着大红袄,戴着大红帽,一双水灵的大眼睛滴溜滴溜转个不停,可爱又神气。圣诞老人把他叫到身边,说:“你是今天第一个收到我礼物的人,我将给你最丰厚的一份礼物。”这个小娃娃眨巴着大眼睛说:“爷爷,你为什么要给我礼物呀?嘻嘻,不会是想要我的红包吧!”圣诞老人奇怪地说:“这是圣诞礼物呀,你的红包是什么?”“圣诞礼物?呵呵,现在圣诞节已经过了,我的红包就是装着元宝、贺卡和神秘礼物的东西。每一份的神秘礼物都不同哦,所以大家都很喜欢我的红包。”圣诞老人不服气了:“你是元旦宝宝吧,你的红包是比不上我的圣诞礼物的!”“哼,不服气的话就比一比谁更受欢迎吧!”“比就比,谁怕你呢!”圣诞老人也不甘示弱。
他们来到一户人家。看见这户人家坐满了客人,大人们欢欢喜喜地庆贺新年、互赠红包,小孩子们有的正在试穿新衣,有的在数压岁钱,一副喜气洋洋的景象。元旦宝宝得意地望着圣诞老人说:“爷爷,您瞧见他们在做什么了吧?大家还是比较喜欢我的!”圣诞老人听了,生气地说:“怎么,这才一家而已,你就开始得意了?”“好吧,那我们再走几家,不过啊,我想您肯定赢不了我!”两人又走到一户人家的后花园里。透过窗户,看到几个小朋友脸上挂满了期待的表情。在他们的床边,挂着一只只漂亮的大袜子。圣诞老人见了,连忙偷偷地放进几份精美的礼物。有个小朋友发现袜子鼓起来了,高兴地喊道:“大家快来看呀,圣诞老人已经来过了。哇哇!我的礼物是玩具风车耶!”其他小朋友听了,也急忙赶过来,高兴地望着自己的神秘礼物。圣诞老人瞧着元旦宝宝说:“看见了吧,我的孩子。我想你应该明白了吧?刚才你只是侥幸而已。”
不过,元旦宝宝倒是明白了。他天真地望着圣诞老人说:“啊!爷爷,我明白了。其实,我们都很受大家欢迎的,你瞧,大家对我们都充满了期望,热情度没什么两样啊!”圣诞老人捋着胡须说道:“唔,我也明白了,你说的倒是有点道理。”“嗯...嗯!那我们还在这里比什么呀!只要大家高兴就行了。”圣诞老人也开了窍:“好啊,你说得对。那我们快去分红包,送礼物呀!还有许多小朋友在等着我们呢!”“嗯,走吧!”说着,圣诞老人和元旦宝宝一起上路了。
今天,圣诞老人和元旦宝宝一起合作。小朋友们看着刚收到的圣诞礼物和红包,都开心地笑了。圣诞老人和元旦宝宝呢?看!他们正躲在墙角那儿偷偷地乐呢!