阳光明媚的一天,小麻雀们成群结队在外面叽叽喳喳的叫着。太阳公公还在云里打瞌睡。
我呢,却刚刚起床,刷完牙洗完脸,美美的吃了一顿早餐。就开始做作业,不一会儿就把作业都做完了。
我就在客厅里痛快的玩了起来,玩着玩着我发现妈妈和姥姥、姥爷在包饺子,我就跑过去帮忙,我恳求姥姥让我包一个饺子,姥姥无奈之下只好答应。于是,我小心翼翼的拿起一张饺子皮,用小勺 子挖了一勺馅,轻轻的放在饺子皮上,学着姥姥的样子包了一个饺子。可是我包的饺子歪歪扭扭,一点也不好看,我真想放下不包了。姥姥却耐心地教我,过了一阵子我也差不多会包了。我心里为自己 的成功沾沾自喜。看来呀,饺子吃起来容易,包起来难呀!
我今天终于知道吃起来容易做起来难的饺子是怎么来的啦!