四年级日记
有一次,妈妈给我买了一本漫画书,我打开书,就被画中的人物所吸引住了。心想,要是我也能画出这样的画该多好啊!
【必备】四年级日记范文10篇
爸爸妈妈看我这么喜欢,就给我报了一个漫画班。漫画班开课了,我高高兴兴地来到漫画班上课。我拿出画画材料,仿佛看见那些画笔在说:“你好!你好!以后我们就是伙伴了。”老师把画挂到黑板上,我看见了。心想:这幅画这么简单,老师还拿出来给我们画,真是太容易了。
可是画起来却这也不会那也不会,我只好向老师求助。老师看了我的画却哈哈大笑起来,然后又耐心的教我画画的要领。老师告诉我,画一个人,先把那个人脸的轮廓大体画出来,再一笔一笔的画出头发、眼睛、鼻子、嘴。画身体的时候,先把人物的动作画好,再慢慢的添加衣服、衣皱。画手的时候,先要把它样子的轮廓画下来,再慢慢的画手指。画鞋时,要注意里面的细节……可是我画了半天也没有画出来,我想放弃了。突然,我脑海里出现了“世上无难事,只要肯攀登”这句名言。手中的画笔也好像在说:“不要放弃,不要放弃。”我就暗暗下决心,一定要学会。慢慢的在老师的耐心指导下,我终于画出来了……
就这样,功夫不负有心人,经过了两年的不断练习,我的绘画水平有了很大的提高。可爱的小女孩、漂亮的少女经常活灵活现的在我的笔下出现。
我把自己的得意之作骄傲的拿给爸爸妈妈看,他们也非常高兴,妈妈对我说:“学习任何本领,都会遇到困难的,只要坚持下去,就能成功。”