幸福啊,今天下午,倒霉啊,今天晚上。
这两天,我感觉大学的军训虽然有点苦,但是比高中军训可轻松多了。按照学校安排,今天下午,学校有军事理论课。下午两点半,我们刚到操场集合完毕,就被教官们带到学校报告厅去上军事理论课。虽然外面的天气还是不错的,但是,报告厅里空调都开着,突然到报告厅里坐着还是挺舒服的,虽然到了报告厅还要稍息、立正、脱帽、手要放在膝盖上,但是……有的坐就不错了,我们挺满足的,呵呵。今天的军事理论课是学校人武部的袁海涛主任主持的,讲的就是明天上午的射击课程。
理论课讲了一个多小时,下午的训练时间也就过去快一半了。
可是晚上我们就不那么走运了,因为明天下午有军区领导来检查训练情况,本来教官安排教军拳的,临时改训练这两天学的课程了,实际上他们叫军体拳,也就是我说的军拳了,我去年冬天就从学校图书馆借书学了一点了,现在还能记得一些呢。白天我们的训练场在操场,可是晚上太黑,操场没法训练,教官把我们带到学校的路上,有路灯照着,就在那里训练。那路是相当的硬,还是一个斜坡,练齐步走和田字间转法真是费劲,而且脚好疼啊!
军训也有几天了,总结一下,训练集合之前和解散之后,校园里总是浩浩荡荡的几个穿着迷彩服的队伍,当然,这其中肯定有不少女生了,所以,我总是有一种走在百花丛中的感觉,很舒服~别的呢,每天吃饭就靠抢,早上抢不到食物是很正常的事情,毕竟学校提供伙食的能力就这么大,二食堂还没开业,要等月底新生快开学了才开业呢,外面的超市商店开的也很少有那么早的,很多饭馆还没开始营业呢!今天早上我也算是破了先例了,早饭吃了两瓶八宝粥,七块钱呢!一天伙食都要二十!现在我们就靠八宝粥过活了,所以我今天中午不惜占用午睡时间,顶着疲惫,到学校外面的超市去买了一箱八宝粥回来!
每天我们听着军歌去集合,现在很多人都脑抽了,回来吼着叫着口号军歌~我也编了一首:“我穿着大头解放鞋,走在繁华的操场,虽然有点不起眼,也要走出气概,嘿哟嘿,想想我们的师兄,天不怕地不怕牵着老婆,嘿哟嘿,想想我们的师姐,天不怕地不怕搂着男朋友~”怎样,算有才吧?
还有这倒霉的破学校,到现在网关还不开,在宿舍里不能上网,到外面网吧上网又贵又不方便(没时间啊),军训日记我都没办法及时传到网上,虽然每天都写,很多人都以为我与世隔绝了呢,都不知道我的近期情况了,当然我也不知道别的好友最近都有什么动态了!我会想你们的,我的同学,我的好友,十五天后我们再网上交流吧!别太想我!我会尽快把我的军训日记上传到网上,让大家伙看的~ ~ ~