一年级日记
今天一大早,我穿好衣服,推开门,一阵凛冽的寒风迎面吹来,我不禁全身颤抖了一下,今天的天气真冷啊!我想起了这几天来天气预报的阿姨反复地提醒我们冷空气要来了,看来,冬爷爷到现在开始发挥出它的威力了。
精选一年级日记范文合集八篇
站在走廊上,寒风嗖嗖,远处的枇杷树的枝杆不停地摇摆着,似乎也在不断地打着寒颤。房屋的屋顶显得灰蒙蒙的。我家那顽皮的小黑狗,今天变得特别文静,龟缩在温暖的角落。小黑狗的死对头—小花猫,缩成小绒球似的还躺在“被窝”里呢﹗只有美丽的菊花还在顶着萧瑟的寒风,跳着欢快的舞蹈。
我吃完早饭,坐上爸爸的摩托车去上学。一路上,风呼呼的刮着,吹得我脸上像刀割一样疼,耳朵冻得快失去知觉。路上的行人一个个都穿上厚厚的棉袄,围着长长的围巾,带着花花绿绿的帽子,裹得严严实实。他们步子都迈得很大,走得飞快……
到了班级,我跺了跺冻得发麻的双脚,朝四周看了看,同学们都冷得缩成一团,讲话时嘴里还冒着热气,像白烟似的。拿出笔来写字,双手冻得像冰棍一样,不听使唤,写出来的字歪歪扭扭的。