“哈哈哈”教室里传来一阵阵笑声,同学们在笑什么呢?我们一起去看看吧!
今天,又上作文课了,我们热切地盼着老师的到来。大家心里都在想:今天又会写什么作文呢?老师走了进来,笑着说:“同学们,今天我们来玩个游戏。”咦,游戏?不是写作文吗?怎么玩起游戏啦?同学们都很疑惑,老师从一个小袋子拿出一叠小纸条,分给每位同学,又吩咐我们说:“请大家在第一张纸条上写时间,第二张写人物,第三张写地点,第四张写干什么。”哦,原来是拼句子游戏啊!听了老师的话,我恍然大悟。我们拿起笔,刷刷地写好后,把纸条分类集中到了讲台上。
接下来是读纸条,每个同学在四堆不同内容的纸条里各抽出1张,拼成一个句子念出来,这不,教室里热闹起来了,一个男同学走上讲台,抽出纸条,看完后,拼命憋住笑,念道:“晚上,我在草地上保护唐三藏上西天。”他忍不住笑了,哈哈......同学们听了也跟着大笑起来。又一个女同学上台了,她抽出纸条,念道:“深夜,妈妈在游泳池里睡觉。”哇!游泳池里居然能睡觉,太搞笑了。这时,轮我上场,我抽出纸条,大声念道:“一天晚上,僵尸在书房里游泳。”同学们哈哈大笑,有的笑弯了腰,有的连连喊:“肚子疼。”
一个个同学上台,一个个有趣的句子从同学们嘴里流出来,欢乐的笑声回荡在教室上空,这个游戏使同学们深深懂得了,词语要搭配得当,不然会闹出很多笑话的。