今天,我荣幸的成了中国汉字听写大会的旁听。
中国汉字听写大会的工作人员给我发了一张答题卡。上面写了:中国汉字听写大会由优学派独家赞助播出,中国汉字听写大会答题卡,场外模拟。但我看到了小广告就有点不耐烦了,写汉字就写汉字呗,搞什么广告啊?汉字是我们中华名族子孙都应该崇敬的一种文字,据科学家统计,汉字是所有语言中最容易表达的一种文字。看着班上的两位同学在试着用优学派的功能,以便自己比赛时能发挥正常水平。裁判报了25个词,这25个词是词库中的一组词。其中,有好几个词我几乎没有听说过,如:提辖、耳濡目染······那两位同学在那25个词里有好多都写不出来,但是我写的出来;她们写的出来的,有的我写不出来。我承认她们的能力比我高好多,但是我也不会拉下。
最后,我总共错了5个词,她们比我错的跟我差不多。这次终于当了一会中国汉字听写大会的旁听,旁听的感觉真好!