四年级开学的第一天,上自然课时,我们惊讶的发现自然老师换成了一位和蔼可亲、风趣幽默的男老师。一堂课结束,老师的姓我倒是忘了,可他上的生动有趣的自然课让我记忆犹新。
老师以“世界之最”为主题,给我看来很多精彩的图片,讲了许多美妙的故事。老师向我们展示了一幅海底世界的图片,并娓娓动听的讲了起来那形态各异的岩石、那千姿百媚的珊瑚、娜色彩斑斓的海鱼、梦幻般的大海我听得正入迷,恍如身临其境老师话锋一转说:“据科学家猜测,如果人类不保护环境,也许到了20xx年这种奇妙美景就会永远消失。到那时,当你的孩子问起你鱼的味道,你只能遗憾的摇摇头,因为鱼早已从地球上消失。
自然老师侃侃而谈,从和人一样高大的兔子到两米高的巨马;从一岁大的小河马到与百岁老龟相信相爱他讲得每一个故事都那么引人入胜,我这才发现自然是那么的有趣,我爱自然课,也爱自然老师,老师为我在自然探索方面打开了一扇窗。