五年级日记
08月14日 星期日 天气:晴
【推荐】五年级日记范文锦集10篇
今天早上我起床的时候,看到妈妈早已起来了。于是,我就赶快走下楼去,看到妈妈正在做早饭。她说还要去倒水。我就急忙对妈妈说:“妈妈,我去帮您倒水吧!”妈妈说:“嗯,好的,你真乖。”妈妈就传给我两个热水瓶,我就去倒水了。妈妈叮嘱我说:“你要先穿到对面再走过去。过马路要小心,左右两边都要看一下,有没有车子开过来。”我说:“好的。”
我走到倒开水的地方,先把热水瓶上的盖子打开,然后,把热水瓶对准要打水的水龙头,再把水龙头打开。可是,我却不知道水龙头该往哪边开。水龙头老板阿姨过来了,就帮我把水龙头打开了。我对阿姨说:“谢谢。”阿姨亲切地对我说:“不用客气。”
我只听到倒水的声音越来越响,就知道水应该快要倒满了。我就想,一定要把热水瓶倒满一点,要是倒得不满,不是白白浪费了一毛钱吗?就在一旁等着水倒满。可是谁知水倒得太满了,都流出来了,我就急忙把开水龙头关掉,然后,再把盖子盖在热水瓶上。谁知,这一盖,水又流出来了。我就急忙拿起热水瓶回家。可谁知开水太烫了,流出来的水把我的手都烫伤了。在掌心里,还有一个水泡呢!我就用另外的一只手把热水瓶拿回家。
从这件事以后,我觉得劳动真是一件非常辛苦的事。