9月23日星期六阴
今天早上,我掀开被窝,穿好拖鞋,洗漱去了。走出厕所门口时,看见奶奶手里拿着黄豆。我疑惑地问,说:“奶奶,您拿着黄豆干嘛啊:”奶奶说:“我准备把它们拿来种呢!你要不要种点黄豆呀!我迫不及待的从奶奶手里夺过黄豆。
9月24日星期日晴
今天我放学回家后,第一件事就是种黄豆。我拿来一个玻璃杯,把黄豆放在杯子里面,在往杯子里倒水,过了一个小时,我又来看看黄豆,可是黄豆还是没有什么起色,黄豆还是一样的,根本就没有变化。
9月25日星期日晴
第二天早晨,我猛然醒了过来,快速掀开被窝,鞋子也来不及穿就跑到厨房去看看黄豆有没有发芽,结果令我失望的是黄豆并没有发芽,上面鼓起了一个包,像刚出生的小婴儿被蚊子咬出的一个包。晚上六点半的时侯,我又去看了看黄豆,可是还是没有变化,就伤心地上床睡觉了。
9月26日星期二阴
第三天早上,我又急急忙忙的去厨房里看黄豆,发现三个黄豆都鼓起了一个包像三个胖娃被人打了一拳。后来,爸爸走过来跟我就:“光把黄豆放在杯子里浸泡是没有用的,黄豆在杯子里泡久了会发臭,要用湿毛巾把黄豆包住。”
9月27日星期四晴
第四天早上八点半,我起床给奶奶倒一杯水后,就迫不及待去厨房看黄豆,发现黄豆发了芽,就开心地跳了起来。那黄豆的小芽看上去像一只小蝌蚪的尾巴。
9月28日星期五晴
今天早上,我醒来之后,像火箭般跑向厨房看黄豆,发现所有的黄豆芽上都有青色的,看上去像许多小蝌蚪的尾巴密密麻麻地聚在一起嬉戏,玩耍。见到此景,我非常开心,兴奋。
一颗干煸的小豆子通过阳光和水的沐浴既然能茁壮成长出来,这次种黄豆的体验,会是我种植物生长的一个好开始!