新学期开学的日记
今天正式开始上学了。但整个寒假的快乐,似乎还留在心头,不肯散去。
我们重又背上沉甸甸的书包,重返校园。国旗下,校长正在做开学典礼的讲话。同学们听得可不那么认真,各做各的小动作,好像还有点儿放假的味儿。
天上的云彩慢慢向前飘去,阳光和碧蓝的天空开始展现出来,像是为这个新的学期缓缓地拉开序幕。
满操场都是人。我有一种既陌生又熟悉的感觉。
开学典礼结束之后,我们和分开了一个月的各科任老师又相见了,场面很令人激动。
开学第一天,我真的过得太顺利了。接二连三地受到老师的表扬。下午我还拿回了我上学期做的一件陶艺作品,相当漂亮!得到了很多老师和同学的赞美、肯定。
放学了,我满心喜悦地离开学校。回到家里,爸爸妈妈惊叹于我的陶艺作品的漂亮精致,对我的赞扬不绝于耳。
此刻,伴着如悠扬乐曲般快乐的情绪,我写下了这篇日记。我很高兴自己在新学期有了一个好的开始。但愿明天的校园生活更加丰富多彩。