午饭过后,我和姐姐走出家门,看见蓝蓝的天上飘着五颜六色的风筝。有的是机灵的金鱼风筝,有的是英勇的蝙蝠风筝……看的我们心痒痒的,连忙跑回家拿来美丽的小燕子风筝想跟他们比个高下。
我们开始放风筝了,我拉着线,姐姐提着风筝,我说:放!姐姐立刻松开,我就像兔子一样飞快地奔跑,小燕子颤颤巍巍地抖动着它的翅膀腾上了天空。它越飞越高,像一只真燕子一样,在自由地飞翔着。看!它超过了蝙蝠风筝。看!它好像和白云在嬉戏呢!
望着半空中的风筝,我思绪万千。我想:如果风筝是梦想的话,那么我希望自己梦想像风筝一样慢慢起飞,越飞越高,越飞越远,越飞越宽广。恍惚间我自己就是风筝了,我想:其实我是在放飞自己的梦想!