养蚕的日记
因为班级里有很多同学都在养蚕,所以,我也让妈妈在网上给我买了一些蚕宝宝。
一条条蚕宝宝,真是可爱极了。身体胖乎乎的,时不时挪动着小脚,我把它们放在一个长方形的盒子里,把它当作蚕宝宝的家,我每天都会摘新鲜的桑叶给蚕宝宝吃,它们在桑叶上爬来爬去。饿了便会大口的吃起来,把桑叶吃成了各种各样的形状。有时蚕宝宝还很挑食,有的喜欢吃嫩嫩的叶子,有的爱吃老一点的叶子。
过了几天,我发现蚕宝宝变大了许多,它们的食量也增大了,蚕便便也多了,然后,我便拿来清理网,把蚕宝宝和桑叶移到外面,把小蚕用鹅毛挑出来,再把里面的蚕便便和桑叶渣一起清理干净。
一有时间,我就会来找蚕宝宝玩,还用手轻轻地摸摸它的身体,不管我怎样摸它,它都对我不理不睬。
养蚕是一件非常有趣的事情,它不仅给我带来了很大的快乐,还让我学到了很多知识。