世园会里面的创意馆和自然馆是不能不看的。创意馆里面是环保、节能、低碳生活的小发明。自然馆里面是平常看不到的植物如:岩石松,它被称为世界上最硬的树;还有菠萝蜜,菠萝蜜它是一种水果,它生长在热带雨林;还有千岁兰,它生长在沙漠里,以寄生植物为生;还有“见血封喉”的树,它的树液毒性特别大,一碰到人的伤口,人在五到十分钟之内就死亡。更有上过太空的花朵,就像亭亭玉立的少女。
接着我们坐上了缆车,我们看见了好多建筑物:小雁塔、用石头拼成的石门,半个身子的雕像,一条中华龙,还有各式各样的沙雕。最后我看见了长安花,是世园会的吉祥物,他的形象来自西安市花—石榴花。
世园会以“天人长安、创意自然”为主题,以“绿色引领时尚”为宣传口号,主要是宣传生态文明,展示人类与自然、城市与自然和谐共生的理念。
这一次去世园会,真是让我流连忘返!