清明节我们学校放假三天,我高兴极了。
放假的第一天,本来打算和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶扫墓的,可是因为爸爸临时有事,我和妈妈只好和姑姑一起去给爷爷奶奶扫墓。给爷爷奶奶扫完墓,因为妈妈要去办点事,把我送到了七院——姥姥姥爷家。在这里我见到了两个多月没有见到的姥姥姥爷,他们给我做了很多好吃的东西,我很高兴,下午还和姥姥下了一下午的跳棋(平时爸爸妈妈很忙,都没有人陪我玩)!晚上爸爸来接我,回到家我写了老师给我们留的周记——《动物救火的故事》。
放假的第二天,妈妈要去参加她们单位的宣传活动,要我去姑姑家,可是一大早,我很久没见面的好朋友——卢相甫来我家找我玩了,于是我就和妈妈商量:“能不能不去姑姑家,就在自己家了玩。”妈妈说:“你自己决定吧,等姑姑来了你自己和姑姑说。”说完就妈妈上班走了。后来姑姑来了,我跟姑姑说想在家玩,姑姑要我在家要听话,就走了。姑姑走后,我和我的朋友在家玩了一会儿,就去院子里玩了,一会儿又见到了我的同学王一博,我们三个人在一起玩了整整一上午,后来妈妈下班把我叫回了家,下午我让妈妈给我听写后又上网把我写的文章发在了博客上。
放假的第三天姑父姑姑邀请我们全家去他们家吃酸菜鱼,我还吃了我最喜欢的笋,很开心。吃过饭我又上网看了我们班其他同学的博客并阅读了他们的文章,觉得他们写得也很好,我还要向他们学习每周坚持写博文。
三天的假期我很快乐,因为我学习了、我也和好久没见面的姥姥姥爷见面了、也和好久没见面的小朋友玩耍了、也写了我的博文、还按照老师发的报纸做实验了……总之,我很开心,也很快乐。