地震虽然过去了,但是那一瞬间带给你的记忆,也许会成为你一生中永恒的记忆。其中有太多的伤痛、太多的遗憾、太多的感动。。。。。是我们无法用语言来诉说的!当我再次坐在板房思考那些日子时,总会问自己:如果那一天我没有了,在那一刹那我肯定会想很多。我会想:还有那么的事情没有去做、还有很多想去的地方没有去、还有对自己喜欢的人没有说出自己对她的感觉、还有那么多帮过我的人、那么多我的朋友、亲戚以及家人。太多太多的事,太多太多的人都会在你的记忆中消失!
记得有一天老师问我们:你们心中的幸福是怎样的?我们想了很多,但很多同学都出奇的一致——活着就是一种幸福!如果我们没有经历这场灾难,答案或许就会是另一种。也许你会说幸福,就是找一个温暖的人过一辈子;或许你也会说生活简单就是一种幸福。不记得是哪天,我们寝室的哥们说了一句:我有泡面吃、而你却没有。这就是一种幸福。(因为当时已经很晚了,当我去买泡面的时候却没有了。而他却买到了)幸福就是这么简单。记得地震过后的几天,如果你留心看过别人的资料的话,你会发现有很多都写着“我还活着”,幸福其实也一样只要我们活着我们就是幸福的!
因为我们还活着,所以就不要抱怨我们的生活是那么不如意;因为我们还活着,所以就别再和我们“可爱的板房”生气;因为我们还活者,所以就别再不好意思对你喜欢的人远而视之;因为我们还活着,所以爱你所爱想你所想,做你所做。因为如果有一天我们没有了,我们就会永远离开这个可爱的世界。我们就再也见不到自己的亲人,再也见不到你喜欢的人再也不会。
所以,当我们还活着的时候,忘记那些生活中的不悦,不要再说太多的抱怨不要再冷落你身边的人不要再整天泡在游戏中不要再隐藏你心中的爱再也不要。
————-你不知道明天会怎么样那么就珍惜身边的一切……感受彼此的信念与温暖感知爱的心一起走下去……