春天是个生机勃勃的季节,不仅植物长大了,动物也非常活跃。
星期三这天上午,我去老家的小溪看鱼,因为它们身体很小很小,所以它们是透明的,能看见它们的内脏,我找了一条鱼,发现它有很多内脏,其中有一个就是鱼鳃,鱼吸气的时候它就张开,呼气的时候就合上。我在河边打水漂,一小时后回来一看,全部逃走了,只剩一条了,还有几条跳到岸上,这些鱼太可怜了,我拿盆把岸上的鱼浇回到河里。
我不仅抓了鱼,我还发现,我老家墙缝里长了棵青菜!
上个月下旬,我又回了老家,发现墙缝里长了棵青菜,但是它被虫子咬了很多洞,真想拔了吃吃看,但我舍不得它,因为它是我第一次见过的真正的有机青菜。几日前,我回了杭州,才过了几天,我又回老家看了一下,呀!这棵青菜长得更绿了,我开心极了!
我不但看了鱼,发现了墙缝里的青菜,我还捉到了蚱蜢!
上个周末,我回了老家,妈妈给我捉了只蚱蜢,它有四条小腿和两条大腿,我正想把它放进瓶子里,它一跳,跳得很高,跳到了枯草堆了,我一下子找不到了。它的颜色和枯草长得一模一样,我找了半天,发现在一片枯叶上有一对黑黑的小眼睛,我把枯叶拿起来,蚱蜢终于被我捉到了。
老家好玩的东西可真多呀!