阿姨家有一只小白猫,名叫咪咪。
咪咪出生有两个月半了,小小的,毛茸茸,浑身雪白,像被洁白的雪花覆盖了似的,又像一团白色的毛线团。摸起来好舒服!
它那绿莹莹的小眼睛,在黑夜里像两盏亮晶晶的绿色的小灯笼,又像两块绿宝石,美得耀眼。尾巴又粗又长,像一条白色的长绳子,总是调皮地翘着。耳朵老是一抖一抖的,仿佛在听世界上各种美妙的声音。
它黑黑的小鼻子非常灵敏。有一次我去阿姨家,带了一条香喷喷的烤鱼,还没到家门口,咪咪就用锋利的爪子把门抓得遍体鳞伤。它被烤鱼完全迷晕了头脑。
咪咪的玩具非常多,绒线团、羽毛、老鼠玩具,全是它的最爱。它围着那些玩具团团转。扑、咬、撕、打,各般武艺拿了出来,玩得不亦乐乎。
咪咪又特别爱干净,它每天早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,两只前爪在舌头上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头舔自己的皮毛,直到有一点光亮为止。真可爱!
小白猫咪咪,我非常喜欢它,不光因为它可爱,而且和我一样爱干净。