10月3日
今天,妈妈买来了一盆睡莲,让我边养边观察。我发现睡莲是椭圆形的,像个绿色的饼。如果真的是饼,一定很好吃吧,不过,养的话,面对如此难养的睡莲,我心里也是一百个不情愿,可是,没办法,谁让妈妈是一家之主呢?我只好乖乖地把睡莲放进了玻璃缸。放进玻璃缸不久,我便发现,睡莲已经沾上了漂亮的水珠,美丽极了,我一摸,滑滑的。
10月5日
趁我不注意,睡莲居然长出了一片嫩绿的小叶子,我叫它叶子1号。与此同时,水中的睡莲根也弯曲了,像是都要赶上来看这嫩绿的小叶子1号吧!傍晚,我发现小叶子1号竖直了“身子”,叶子展开像是要爬出玻璃缸,信心满满的样子,也让我的信心增加了几分。
10月7日
今天,我惊喜地看到小叶子1号经过不懈努力,终于爬出了玻璃缸,一阵风拂过,叶子1号晃了晃绿色的“脑袋”,仿佛在说:“瞧,我多厉害呀!”绿色的睡莲妈妈像是要给叶子1号一个惊喜似的,居然“生”出了小叶子2号。刚出生的小叶子2号像个害羞的小姑娘,害羞地卷了起来。
经过养睡莲的事,我知道了,再难的事只要有信心就一定能成功!