9月26日星期四晴
把平常的绿豆放在装满水的小杯子里,泡上五个小时的时候,我发现绿豆的皮皱皱的,好像皱着眉头的小老头。再盖上纱布,把水倒掉,很激动,感觉像在心里开出花,过一会儿就忍不住看一眼。
9月27日星期五多云
今天,它们个个都脱下衣服,露出胖胖的、白白的小肚皮。有些拍拍肚皮说:“我我天天喝水,肯定会比别人长得好。”我忽然看见它们的脑门儿上长出一根短短的头发。有些像摸摸自己的头发,想比谁帅,谁丑一样。而且它们的头发有3厘米长哦,其实是“胚芽”呀。我太高兴了。好像我在一个黑暗的房间里,突然出现了一点亮光。
9月28日星期六晴
早上,我偷偷地打开纱布。我发现它们比昨天长得更高啦,但是绿豆好像害羞的小姑娘。真的太有意思了。
9月29日星期日阴
今天绿豆都发芽啦,整整齐齐的,好像一片小树林。后面长的也不认输。我心里都冒花儿啦!但是绿豆的壳从绿变黑了,但是再过几天我就可以吃啦。我的心情好像在一个绿油油的草原里,开出了一朵美丽的花。