10月4日星期一天气:晴
丁零零,七点的闹铃把我吵醒。妈妈说今天要带我去烧烤。我赶忙穿好衣服,把剩下的作业完成,这样才能和小伙伴们一起尽情玩耍。
车开在蜿蜒的山路上,但是由于晕车,所以错过了许多美丽的风景。就在我快坚持不住的时候,我们终于到达了目的地。
大人们在忙着制作各种的美食,而我却被一种不知道名字的蜻蜓吸引住了。她长长的身体是湖绿色的,黑灰色的脑袋,圆圆的。扑闪着一双从蓝色渐变到黑色的翅膀,仿佛像童话世界里的小精灵。除了可爱的“小精灵”,我还在小溪里发现了许多小鱼、小虾和许多大大小小的螺蛳。我站在水里一动不动,不一会儿,有几只小鱼、小虾在我的脚边游来游去,时不时还咬我两口,弄得我痒痒的。我问大人们借来了篮子,准备抓几只小鱼回去给乌龟当晚餐。我精心设计好了陷阱,可是,这狡猾的鱼儿似乎看穿了我的圈套,怎么都不进去,气的我在岸上直跺脚……既然狡猾的鱼儿抓不到,那就捡几颗螺丝螺蛳吧,乌龟也爱吃。
这次野餐,我不仅吃到了美食,还发现了许多新的事物,这一天值得纪念。