奶奶家隔壁邻居养了两条小狗,一条是黑色的,一条是金黄色的,我更喜欢金黄色的小狗,我们给它取名叫“虎子”。我每次回到奶奶家就喜欢跟它一起玩。
虎子非常可爱,它全身披着金黄色的毛,像抹过油一样发亮,漂亮极了。眼睛圆圆的,乌黑发亮像两颗珠子。虎子还有一对极其灵敏的耳朵,只要稍微有点响声,它就会立马转过头来,四处张望。
虎子很聪明,我经常和它一起玩游戏。我和它玩飞盘游戏的时候,我把飞盘用力的甩出去很远,虎子会立马跑过去把飞盘叼住,送到我的身边,就像受过训练的军犬一样,动作十分敏捷,我们一起玩得很开心。
奶奶每次把家里吃剩下的饭菜或者骨头,用盘子端过去喂虎子,它每次都稀里哗啦一下子就吃完了,看样子吃的可香了。
虎子是奶奶家附近的守护神,每当有陌生人靠近的时候它就会“汪汪”直叫。但是遇到熟人,它的尾巴就会高高翘起,朝人又摇又摆,好像对着你在撒娇,大家都很喜欢它。
小狗是人类最忠实的朋友,我以后要好好爱护动物。