三八妇女节日记
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日,早上上学时,我用三元钱买了四朵百合花,中午我在学校吃完饭,就把花插进一个装满水的瓶子里,以防花儿枯萎。
晚上放学回到家,妈妈还没回来,我想平时都是妈妈给我做饭,今天是妈妈的节日,我一定要为妈妈做饭。于是,我和爸爸一起做了许多可口的饭菜,有麻辣鱼、蘑菇炖鸡、芹菜炒肉、西红柿炒鸡蛋……
饭做好了,有人正拿钥匙开门呢!我从门上的猫眼一看,正是妈妈,我躲到门后,并使眼色让爸爸也躲起来。门开了,她看见满桌子丰盛的晚餐和饭桌上的百合花,惊呆了。这时,我和爸爸猛地跳出来,齐声说道:“祝您节日快乐!”妈妈高兴地抱起我转了几圈,又摸着我的头说:“儿子长大了,知道感恩了。”“为爸爸妈妈分担家务是一件快乐的事。”我开心地应道。
晚饭后,我们一起到阳台上数星星、看月亮,这真是一个美好的夜晚啊!