三八妇女节日记
今天就是三八妇女节了,老师上课对我们说:小朋友们今天回家每个人都要帮妈妈洗毛巾哦,回到家我就把洗毛巾的事儿告诉了妈妈,妈妈说你还小,洗自己的毛巾就快要了。
我拿起脸盆端来一盆清水,再拿来我拿块脏兮兮的小毛巾。首先,我把毛巾放人清水里浸湿,再拿起来拧干,之后用肥皂给毛巾上了遍沐浴露然后再用我那勤快的小手来给毛巾搓澡。洗好后又重新放人水中,现在的水里都是毛巾上的肥皂泡了,脸盆里的肥皂泡越来越多,像是铺上了一层厚厚的白雪,我扒开泡泡一看下面的水是乌黑乌黑的。然后我又端来一盆清水,,把毛巾放入清水中,马上水就变浑浊了,我又换来了一盆清水过清,直到把毛巾洗干净为止。
我拿起香喷喷的毛巾挂到衣架上,希望毛巾开点干。
这让我明白了,劳动是件快乐的事,当然在今天我也要祝妈妈三八妇女节快乐。