啊又是心情特别烦躁的一天。这种烦恼其实并不源于我自己,源于我们的生活,很多时候我们会发现外面发生的一些事情并不能全部影响到我们,可却也总是若有若无的对我们的生活造成影响,对我们的事情都造成一定的阻碍,甚至对我们的心情都有了很大的困扰。
很多时候的我们自己都不知道自己在烦躁些什么,就是莫名其妙的开始烦躁了。心情的烦躁总是来的莫名其妙,但更多的时候是我们用自己身边发生的事情而困扰住了自己。这不就是庸人自扰的行为吗?是了,我曾经听别人讲过一句话,我如今想来真的是非常有哲理的一句话,生气就是用别人的过错来折磨自己。可不是吗?这不就是对生气这两个字眼最真实的反应和写照吗?我们往往都把别人的过错自己却在那边生闷气,而那个让你生气的人甚至都不知道你在气什么,无动于衷,反而会让你更加生气。到底还是应了那一句话,庸人自扰凡人自忧的事情罢了。我今天的心情波动真的特别的大,起先为了一个人而气到不行,后来我才慢慢释怀了,我何必那么生气呢?这明明就是别人的过错,我却要想着办法的来折磨自己的内心?我这不是愚蠢吗?虽然这几天的生活,让我的心有些受伤,可是这个地球依旧在不停的转动着,我们也依旧要好好的活下去啊。
是的,生活总要继续,别一直生气了,气到的都是自己的身体啊,而那些想让你生气的人却还会在暗地里看你的笑话,这不就是最傻最愚蠢的行为了吧,得不偿失的事情罢了。