岁月是场无休止的旅程,人生总有看不完的风景。这句话是某个情感博主写的,第一次看到这句话的时候,心里偶尔轻微地被颠覆了一刻,想起了你。
H先生,你最喜欢向日葵,你常说向日葵带着一股幸福的味道,黄灿灿般的蜜意颜色,让你觉得时光很好,想做一个葵花般和煦的人。
你看,你说过的话我还记得这么清楚,可是离你走的那个下午已经过去很久很久了,那天清晨你的早安还躺在手机里,气息却越渐模糊,你真的很过分,你知道吗。
后来的日子我从来没有和任何人提过我喜欢向日葵,我说我喜欢白玉兰,爱木槿,可是我真的好想你,我不想再藏着你了,这么多年了,你做了什么,去了何处,我的心凉了。
那里是否也有金黄浪漫的葵花,你还是依旧和煦吗?一个人的风景真的没有你说的那么潇洒,没有那么明媚,还有,亲爱的H先生,我再也没有那么和煦了,我脾气变得那么敏感暴躁,一点也不是你曾经所疼爱的温柔。
已经六月了,你大概都记不清我的样子了,没事,我还留在了你喜欢的年纪,没长高,没长胖,一如既往的样子,可能它们都在等着你,不愿站起来。
你看,都怪你。大一快完了,我什么都没做,很多时候我想好好生活,可力不从心,没有人知道你的存在,我也不想告诉别人,这些年我不愿接受别人的原因就是心底有个葵花般和煦的人。
H先生,你今年22岁了吧,那里有时差吗?那里的树还是绿色的吗?向日葵还是会结果吗?
你……还会想我吗?