下乡之旅是一件很愉快的事情,亲近大自然不说,还有很多惊喜和给自己很多快乐的理由,其实快乐是件不需要理由的事情,有时,这仅仅是个人认为的,可有时候很需要找到快乐的理由,不然快乐不起来,我经常都处于不快乐的时间中度过每天每分每秒,不因为是我没有幸福感快乐理由,只是我还没感受到生活中带来的快感,也许,人就是这样的吧,不满足…………
下乡对于我们的工种是不可缺少的项目,我更喜欢去大自然走走,从小生活在农村,对农村的生活有一种向往和怀旧,向往农村里的安静和和谐,更向往农民的心态和对生活的热爱;更怀旧我童年里的农村;更怀旧农村里的生活能给我带来无限的希望和信念;怀旧与向往一直是我对生活对生命的一种态度,这也是我一直喜欢农村的缘故,因为它实在;因为它平凡;因为它美好…………
春天来了,带了不仅是野花的香气还有那农耕泥土里的气息,突然又回到了童年般的景象,调皮的我总是光着脚Y,穿着短裤,在田地里嬉戏,抓泥鳅,打野仗,扮演警察抓小偷等等,这样的日子实在让我难忘,我知道回不了过去了,想象与回忆一直在我眼前闪过,我知道有些东西只能靠回忆来取代这所有的一切,包括对父母的思念和情感。也许这就是成长的代价和过程吧!
每一次的下乡旅途中总让我感慨万分,很多心理的话只能自己体会和感受,其实生命与生活就是这样的,一直在轮回着它们的使命。我热爱我的生命;热爱我的生活;更热爱我的工作和现在所有的一切,但是经常迷失在这外来人看来幸福的时刻里,我也经常问自己,是否自己的追求就这样了?我也常常不解自己的选择,也许这都是安排好的一切吧,随意而安吧!!
随意而安吧!!