今天林老师给我们带来了新朋友——《含羞草》,同学们都在喊:“好漂亮的含羞草!”
含羞草形状奇特,叶柄细长,像个苗条的女孩,非常漂亮。它的叶子是淡绿色、深绿色和深绿色。远远看去,像小绿云!静止的时候,那两片小小的叶开就像是一个“是”的手势,两只小小的手掌,非常好看。只要轻轻一碰,“少女”就低头垂下睫毛,仿佛在说:“别碰我!小心弄坏我苗条的身体!”傍晚,一阵微风吹来,她戴着绿色的面纱在风中翩翩起舞,远远看去像一只美丽的绿色蝴蝶。
含羞草生长在南美的巴西,那里经常下雨。正因为如此,当它被外界触碰时,它会合上叶子保护自己。它有很多功能!它简单、美观、充满活力的外观给人带来快乐,还可以制成药品……
我爱平凡而美丽的含羞草!