关于秋天的小学日记
星期天,晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地标飘浮着。我与爸爸妈妈来到鄞州公园。
一走进公园,就看见一架架滑滑梯,下面还有沙子。我脱掉鞋子,跳进沙子,脚底感觉没有夏天的炎热。我抓了一把沙子,沙子就顺着我的手指缝泻下来,太好玩了!我们一边慢慢吞吞地走,一边看风景,路两旁的玉荷树叶黄了,枫叶红了,我不由想起了《山行》中的一句:“停车从爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我们爬上高高的假山,迎面吹来一阵阵习习凉风,湖面波光鳞鳞,泛起一道道“皱纹”。我们爬下山,顺着迂回走廊,来到河塘边,找不到夏天婷婷玉立的荷花,只有三三两两的荷叶,有的破了,有的还保存完整,像一个个蛋饼。
快走出公园门口的时候,看到雪松树依然青翠,摸上去,松针更加坚硬,它穿上厚厚的衣裳,准备过冬呢。
秋天的公园真美啊!