包饺子的日记
周日上午,我和妈妈一起去阿姨家写作文。
今天的作文课很特别,是学做包饺子。妈妈把准备好的食材洗好切好,然后搅拌好,放在一个大碗里,里面的馅有肉、芹菜、香菇、胡萝卜等,我拿起饺子皮,试了一个,没有成功。阿姨手把手教了我一遍,我就跟着阿姨一起学了。
阿姨让我先把左手伸出来,把水饺皮放在手上,把拌好的馅裹在水饺里面,沾上一圈的水,再把中间粘起来,一手粘过来一手也粘过来,最后把水饺粘紧。就这样,一个像小船一样的饺子就包好了。于是,我反复包了几个饺子,到后来做得越来越好。
最后,阿姨把包好的饺子放到锅里蒸了十几分钟,再从锅里拿出来,闻了一下,一股香味冒出来。我迫不及待地拿了一个尝了,热气腾腾,香喷喷的饺子,味道好极了。我就这样反反复复的吃呀吃呀,一直吃,吃到后来,感觉皮有一点硬,我就把水饺吐了出来。妈妈看到了,批评我说:自己包的水饺不能浪费。我说:没关系。不过,我还是偷偷地把饺子吃下去了。
通过这件事,我明白了一个道理,世上无难事,只要虚心学习,才能学到技巧,最后一定会成功。