包饺子的日记
这是我第一次包饺子,包饺子对我来说是一件非常难的事。
今天,我们就来包一次饺子吧,当同学们在开始的时候,我不着急。我先来观察阿姨是怎么包的。听着咔嚓咔嚓的声音,想必包饺子也不是特别难的事。
于是,我也来包饺子,我心想包饺子有什么难的,我肯定能包好的。我学着大人的模样包了起来,可是,我包着的并不是那么好看,包着就变成了小笼包。得到的同学们的嘲笑。我对自己渐渐失去了信心。阿姨对我说,你心急吃不了热豆腐,如果你用心去包饺子,一定能包好的。我慢慢地静下心来,果真包得比以前好了许多。从第一个到最后一个相差是那么大。这个过程是那么的艰难。
阿姨把我的包的饺子一个个排起来,从之前的一个个不好看的饺子,到一个个像模像样的饺子,我心中有多么的自豪。
最后就到了吃的时候了,那香味不知为什么,跑进了我的鼻子里,我迫不及待地吃了一个,虽然外表是那么不起眼,但是那么的好吃。
从今天的包饺子中我学到了,只要你努力去做一件事,肯定会有好的收获。