包饺子的日记
记得在小学一年级的寒假里,有一天,妈妈问我中午吃什么饭,我赶紧说:“吃饺子!”妈妈说:“好吧!就吃饺子,但这次你要自己学着包,你也应该学一学了!”
我不开心的说:“我不会,我不会!”妈妈说:“自己尝试一下!”我一想到那美味可口的饺子,我就答应了。
妈妈把馅、面都弄好啦,于是我就开始了,我学着妈妈的动作,把面皮放在手心上,然后拿起筷子,夹了一大块馅,然后我把馅放在了面皮上,我捏了一下左边,右边就露馅了,右边一捏左边就漏了,所以我想了一个办法,先捏中间,我慢慢的捏着。一个长长的,胖胖的饺子摆在了我的面前。姐姐一进屋,看到了我的饺子,说:“谁包的耗子啊?”我伤心极了。妈妈生气的说:“你妹妹包的不好,你包来!”姐姐说:“来,我教你!”我看着姐姐包,姐姐皱着眉头包完一个饺子,我前仰后合,捧腹大笑。我说:“姐,我包的是耗子,你包的是青蛙啊!”我姐姐一气,就说:“我不包了,气死我了!”我谦虚的又包了一个,比以前好多了,我又包了一个,包的和妈妈差不多了。我开心的又蹦又跳,我让妈妈赶紧把饺子放在锅里煮。煮熟之后,我吃着我的劳动成果,心里美滋滋的!
这就是我的第一次包饺子!