包饺子的日记
今天早上,爷爷打来电话说让我们去爷爷家包饺子。于是,我们全家就准备去爷爷家。
到了爷爷家,奶奶把和好的包饺子的面端出来,爸爸也帮着妈妈搅拌饺子馅,馅有素馅的,还有驴肉馅的,妈妈对我和二哥说:“你们两个不会包也得包。”我只好遵命了。我拿着妈妈刚刚擀好的面皮开始包,因为没有经验,我把馅放得很多,一捏,把馅全挤了出来。于是我就采用哪里破了就往哪里补的办法打补丁。补了一会儿,终于好了,二哥看见了,笑话我说:“快看,华华包出了一个‘伤兵’!”我没有把二哥的话放在心上,而是用心地看着妈妈和奶奶包的那些饺子,它们是那么的饱满,那么的整齐。突然,妈妈做了个小动作,原来是在饺子里包了一个一分钱的硬币。我看了一会儿,又包了起来,我这一次包的馅很少,包出来的饺子扁扁的,二哥又嘲笑我说:“你又包了一个瘦老头,太丑了。”妈妈也跟着说:“这饺子还能好吃吗?没馅就成了面片了。”听了妈妈的话,我就照着奶奶的样子包了一个,觉得还可以,我一共包了三个,一个肉馅,两个素馅的。
虽然我包的饺子不多,也不好,但这是我的劳动成果呀!饺子熟了,我吃在嘴里美在心里。