包饺子的日记
今天,因为有客人要来我们家吃饭,所以要包饺子。
早上,我们来到菜场,买了需要包饺子的材料,有:芹菜。肉。豆腐干。葱。
来到家中,把芹菜切碎,豆腐干。肉和葱全部切碎了之后,用油。盐。酱把它们拌起来之后,就能包了。把桌子擦干净之后就开始包了起来,我拿了一个包饺子用的面皮。放了一点用刚才拌起来的菜放到了面皮中间,在面对面粘起来,把边上也粘起来,一点也没有皱折。妈妈说:“没有皱折就是包错了。”
于是我叫妈妈教我包一个。也是先把菜放到面皮中间,在粘起来,我也照做,然后再把饺子边向前粘,这样再粘两次,还有一边也粘三次,这样就做好了一个饺子了。而妈妈现在太熟练了,一分钟不到就做好了一个。
我现在也和妈妈第一次那样慢慢捏,现在还不熟练,饺子也有一点是破的。
后来,我一连包了十几个才越来越熟练,所以,我也慢慢地熟练起来了,十几分钟过去了,熟能生巧,包饺子也已经不是很难了,几分钟不到,剩下的就全部被我包完了。
原来包饺子也不是很难,只要努力就一定能做好的。