包饺子的日记
放假了,妈妈说你们都在家,今天吃团圆饭,包饺子,我高兴的说:我最喜欢吃饺子了,今天我也包。
开始包饺子了,妈妈把面拿出来,放到面板上,戳成条,拿刀切成一小块,一小块,的饺子剂,切完以后沙上面,不容易沾在一起,在拿起擀面杖,开始擀饺子皮,只见妈妈一手拿着面团,一手拿着擀面杖,一擀一转,一转眼一个饺子皮,我说:我也要学擀饺子皮,妈妈首先把动作和手法教给我,让我慢慢来,第一个出来的成品,薄厚不均匀,还不怎么圆,妈妈说还行,擀多了,手熟了就能做的最好,我下决心要做到最好。
包饺子了,我也要学,妈妈一步一步教我,左手拿饺子皮,右手拿筷子夹上饺子馅,放到皮的中心,放好以后拿筷子把饺子馅压一下,两只手一起用力,往下一压,一个饺子就好了,我学着妈妈的样子,一个,一个,……一会包了很多了,我包的样子没有妈妈包的好看,可妈妈说没关系,能吃就行,比我第一次包的好多了。
饺子煮好了,端到桌子上,我想今天的饺子最好吃,因为是我亲手做的,所以特别的香,今天我一定要多吃。