包饺子的日记
寒假的时候,我迷迷糊糊睁开眼睛,下床后发现餐桌上多了一大盆碎碎的肉和胡萝卜、玉米。我问妈妈:“您买那么多菜干嘛?”只见妈妈拿起几袋饺子皮,我瞬间就懂了。“是要包饺吗?”妈妈微笑着点点头。
开始做馅了。妈妈把萝卜切成丁,我把玉米一粒一粒掰下来。工作做得很快,我们没一会儿就弄完了。现在开始调馅,我们把馅放进肉里,加入一点盐,一点老抽,少量的生抽,然后和匀。
做完馅就开始包饺子了。妈妈包出的饺子像一个健康的孩子笔直地坐着;而我包出的时饺子像一位病人一样躺着,经过我的观察发现我馅放少了,我多放一点馅,虽然坐起来了,可是丑得不忍直视。然后妈妈开始教我包饺子。第一步取一张饺子皮;第二步放入一勺馅,周围沾点清水;第三步接着把它对折,出现四个角……经过我一点一点地努力和妈妈一点一点地指导,我终于包出一个好看一点的饺子,虽然不是很美观,但我也感到了成就感。时光飞逝,一个上午过去了,几袋饺子皮被一扫而空。“那我们今天中午就吃饺子吧!”我迫不及待地说。“那好吧。”
饺子很快就蒸熟了,我张开嘴,狼吞虎咽满足地品尝着美味的饺子。原来一道看着普通又简单的菜也需要这么多流程。
真是又累又快乐啊!