包饺子的日记
说起过年,最能体现“年”味的要数包饺子了。一家人围坐在一起包饺子,多能体现浓浓“年”味啊!
元旦那天,我也学包了一回饺子。我看到大人们包饺子很有趣,便随手拿了一张饺子皮放在手心上,用筷子夹了许多的肉馅放在饺子皮上。使劲一捏,不料肉馅太多,像小虫子一样从饺子的侧面钻了出来,我一看赶紧把肉馅堵住,可皮仍旧“张着大嘴”,弄了半天,皮就是合不拢“嘴”,我一生气,就把这个四不像的饺子摔进了垃圾桶里。这时奶奶走过来说:“含含,别着急,奶奶教你。”我集中精力地看着,不一会儿一个完美的饺子就从奶奶手里诞生了,我看完了之后又有了信心,振作起来了。
我学着奶奶的样子,先把皮放在手心上,轻轻地夹起一小筷子的肉馅放在上面,把皮两端往外一揪,再往上一合,用劲一捏,一个小巧玲珑的饺子就包好了。我高兴极了,又包了好多,直到和奶奶包的一样好了,才在家人的夸赞声中离开了。
通过这次包饺子,我明白了许多的道理:做事不能半途而废,要持之以恒,即使有再大的困难也能克服。
晚上,吃着自己亲手包的饺子,我开心极了。这次最能体现浓浓“年”味的包饺子,让我明白了很多很多……