包饺子的日记
今天是周末,妈妈打算给我和爸爸包饺子吃。
妈妈先把肉用清水洗一遍,顺着清水流下了暗红的血水,接着,妈妈挥舞着菜刀,当当当,声音很响亮,好像菜板和肉馅在唱着和谐的歌。一会的功夫,原本一整块肉就变成了肉泥。接着把白菜和葱姜等剁碎。一会的功夫,妈妈就搅拌好了饺子馅。
面是妈妈早上就和好了的。我和爸爸一起上阵,大家分工明确。妈妈负责擀皮,我和爸爸来包。妈妈先把面分成一个个有鸡蛋黄那么大的面球,搓圆。然后用擀面杖把压扁的面球擀成圆片。妈妈的受很是灵巧。一会的功夫饺子皮就攒成了一堆。我和爸爸也不甘示弱。我左手拿起一个皮,右手用勺子盛馅。然后用双手的手指一按,把张开的皮捏在了一起。爸爸包饺子也是一个麻利,一会的功夫,我包一个饺子,爸爸差不多包了10多个。只是我觉得他包的样子不咋样。
妈妈擀完饺子皮,就去收拾蒸锅。把锅里放上水,帘上铺了一层布。妈妈把我们包好的饺子一个一个的摆放整齐。
过了差不多30分钟,妈妈喊我们吃饺子了。吃着自己包的饺子,味道和妈妈包的真是不一样。