包饺子的日记
去年一个星期五的晚上,我刚放学回到家,就看到奶奶正在包饺子,我连忙问奶奶:“可不可以教我包饺子呀?”奶奶笑眯眯地点了点头。
只见奶奶把馅儿放入饺皮中,然后叠了叠,就把馅儿包了起来。你瞧,一个可爱的饺子就诞生了!我心里暗暗地想:太简单了!说干就干,我学着奶奶的样子,拿起一张饺皮,把一大堆馅儿放到里面,可刚叠了一下,皮就快要破了,我心想:应该没事儿吧。又继续包了起来,没想到刚包好了,这个胖乎乎的饺子就是个破肚皮,看着这个饺子,我不禁笑了起来。
我又开始包第二个饺子了,希望可以成功吧!可是好像四周每个物品都在对我说:“想得美!”我做了个鬼脸,心想:我一定会成功的!我吸取了上次的教训,这回我把馅儿放少了点,可是没想到这次又放得太少了,饺子又没包成功。我生气地说:“我不包了,太难了!”可奶奶语重心长地说:“做事不要半途而废。”我低下了头,突然又来了信心,我又开始包了起来。馅儿这回放得不多不少,这回我成功了。
后来我想了想,如果我那个时候直接放弃,可能我到现在还不会包饺子呢!