包饺子的日记
今天下午,家里面吃饺子。因为吃饺子在我们家里是非常难得的事情,我看都妈妈从菜市场里买回的饺子皮和饺子馅我型风机了,我决定拜妈妈为师,跟在她后面跟她学学手艺。
迫不及待的我和妈妈来到农贸市场,菜市场的菜真的是琳琅满目,应有尽有,有青菜,土豆,韭菜,南瓜,我看的我眼花缭乱,一切馅料都买齐了,我两匆匆去买饺子皮,然后匆匆回家了。
首先,是制作饺子馅,把韭菜和青菜等食材切碎,还要剁的非常碎,再切得非常细,连同剁碎的豆腐干,然后放入盐味精,然后做成饺子馅。
一切准备就绪,接下来可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮。右手叫了一下,沿着饺子的变绿檫了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了一下,一个像样的饺子就做成了。饺子非常好看,像一座帆船那样落入盘中,可我的饺子呢,真的是个四不像,包的就像一个四不像,俗话说女生大多数的心灵手巧,男生大多数都笨手笨脚,这才恍然大悟,包完饺子后,准备下锅了。水烧开以后饺子慢慢放入锅中,不一会儿。香味扑鼻,吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的,虽然包的不是很好,但尝了一下,味道还不错,有可能是我自己自我吹捧吧。