包饺子的日记
今天的天气格外的晴朗,是个特别的日子,是一年一度的中秋节。
中秋节是个团圆的日子,家家户户都要包饺子。早上我起的很早很早,妈妈叫我和她一起包饺子,我兴高采烈的答应着好。
于是,妈妈就开始调面和拌馅,不一会儿准备工作妈妈全部做好了。开始包饺子喽!妈妈擀了第一个饺子皮让我包,我两只手接过饺子皮,无从下手,妈妈笑容满面地告诉我说:“用勺子盛点馅在饺子皮的中间,再用双手把饺子皮对折成一个半圆的形状,最后用双手用力的捏一下。”这样饺子就完成一个了,但是我的手艺不怎么好,我包出的饺子就像一个大汤圆、还像大鸡蛋。我看看妈妈包的饺子,再看看我包的饺子,我和妈妈包的饺子差的也太远了。妈妈看见了,气得火冒三丈大声说:“连个饺子都包不好你还能干什么?”我什么也没说,伸手拿来饺子皮,按照妈妈的方法认认真真地包起第二个、第三个……我觉得一个比一个好。这时候妈妈看见了,脸上露出了满意的笑容,我心里像有一只欢快的小鸟在唱歌!
饺子包好了,我们一家人围着桌子吃起了饺子,我尝了一个我亲手包的饺子,又香又甜真好吃!一家人团团圆圆,真是个难忘的中秋节!