暑假发生了很多有趣的事情,其中让我印象最深刻的事就是——挖荠菜。
有一天一大早,我和爸爸妈妈去乡下看望年迈的爷爷奶奶。刚到爷爷奶奶家,妈妈就径直向屋后走去。我呢,就跟着妈妈一起去屋后挖荠菜了。
开始挖荠菜了,只见妈妈用左手拨开荠菜的叶子,右手拿小刀轻轻划荠菜的根部,一根荠菜就顺利被挖出了。我也学着妈妈的样子,可谁知荠菜好像长在石头缝里,可难挖了。我拼命用力,刀子不仅没切到根部,反而把叶子给切碎了。我忙叫妈妈帮忙,于是妈妈先帮我把石头移开,露出荠菜白白的根,我再用小刀小心翼翼地吧荠菜根割断,就这样,一根又大又肥的荠菜就被我挖了出来。我们便开始干活了,不一会,就带着满满一筐的劳动成果回家了。
吃着荠菜馅的馄钝,我的心里真的是非常开心呀。这次的劳动让我懂得了很多——很多。