三年级有关包饺子的日记
从小到大,我跟妈妈学了不少手艺,其中,最令我难忘的就是包饺子了。
一天下午,妈妈对我说:“今天晚饭吃饺子喽!”我听了连声叫好。长这么大,也不知吃过了多少水饺,但从来没有饺子,这次,我准备好好跟妈妈学学,包出鲜嫩可口的饺子。
说干就干,我洗净了手,只见妈妈都已经把饺皮和饺馅都准备好了,直接包就可以了。
我搬了个小板凳坐在妈妈旁边,首先,妈妈把饺皮摊在手心,右手沾了一点水,沿着饺皮边缘擦了半圈,然后拿起勺子,挖了一勺饺馅放在饺皮中央,再用双手捏了几下,一个象模象样的饺子就做成了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。
我也学着妈妈的样子,做了起来,可是我弄了很久也没做出个像样的饺子,妈妈见了,忍不住哈哈大笑起来,我不服气,又拿起饺皮,按照刚才的步骤,更加全神贯注地做起来,终于有些起色了。
从这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要勤学苦练,就一定会成功!