今天,阳光明媚空气新鲜,我和哥哥姐姐到老家姑姑的香菇大棚里玩。湿漉的泥土路,因天气寒冷冻得坑坑洼洼有棱有角,路边有农民堆放整齐的干柴,是烧火做饭用的,两边的土山也因寒冷的天气寸草不生,我们一路小跑目标香菇棚。来到香菇棚,一条白色的狼狗欢蹦乱跳,好像欢迎我们的到来,我蹲下来摸摸老朋友,它就安静下来。打开香菇棚的大门,映入眼帘的是一排排整齐的香菇棒,小香菇的家原来是长在香菇棒上,我急忙用手去摘香菇,哥哥告诉我说开缝的是长熟的香菇,我用手摘下一个小小的香菇,就像儿童的玩具伞,非常可爱。
我在香菇棚里疯玩,一会摸摸小香菇,一会又扣香菇棒,哥哥还告诉我说香菇一年要生长四次,农民可以赚四次钱,香菇不但对人的身体有益,还会推动社会的发展,给农民带来幸福的生活。
今天我非常高兴,知道香菇是生长在香菇棒上的,还知道香菇对人体的健康也做出了贡献。