我的诚信日记
上周星期五,我和我姐姐去买面包。找了53元8毛,回来后发现钱是假的。
我的诚信日记
我去面包店换一张50元。没想到面包店的店员却大叫道:‘‘你这小孩子,看不懂真假的纸币呀!这张是真的!你必须收下!’’。我很委屈,所以打算买一个草莓冰淇淋,刚好把这假币花掉。我进了冰淇淋店,拿了一根草莓冰淇淋。那个买冰淇淋的是一个老奶奶。她笑呵呵地说:‘‘小妹妹,草莓味的过期了,换一个口味的吧。’’我说:‘‘不卖?岂不是亏大了?’’老奶奶说:‘‘过期了就是不能卖!老奶奶说:‘‘我总不能为了自己的利益就害了别人吧?’’我想:绝对不行!我不能把假钞给她!绝对不能!我和老奶奶说:‘‘我先回去了,下次再买。’’说着,我跑出去把那假钞给撕了。