世界上的职业很多,有教师、医生、律师、技术工而我,最想成为一名画家。
我从幼儿园中班开始学儿童画、装饰画、写生,现正学国画。我便回忆起将近三年的经历,现在还记忆犹新
第一节课,老师让我们把纸均匀地分成八块,然后在每一块中跟着老师一笔一笔地画八种不同的小花,画好之后,老师让我们自由创作。我就在花柄上加了几片奇形怪状的小叶子。老师看后表扬我善于想象,爱动脑筋,以后肯定会画得很出色。老师的这句表扬,给了我鼓励,也给了我自信,让我更喜欢画画了。当我学到国画时,颜料不会调,毛笔的水分控制不了,画一张揉一张,我的心着急得像热锅上的蚂蚁,在我腹中乱窜,我就告诉妈妈:国画好难啊,我不想学了。妈妈告诉我达芬奇画鸡蛋的故事,光画鸡蛋就画了好几年。我也想起了老师跟我们说的一句话:十年画竹,三年画兰。让我坚定了学画的信念。
有句话说得好:冰冻三尺非一日之寒,我决定从调色开始,上好每一节课,完成每周八张以上的作业。这不,我学会了画枇杷、葫芦、葡萄、菊花、白玉兰、腊梅花、竹子、石头、螃蟹、鱼、鸟其中一幅白玉兰被学校选中贴在橱窗里,我心里无比的激动,我更要坚持认真地练。功夫不负有心人,我相信我的梦想一定会实现的。我一定要把栩栩如生的,形态逼真的画展现给全世界的人。