当人们还沉睡在夏夜的凉爽中,秋天已经不知不觉的来了。一场雨浇凉了被夏日考的灼热发烫的大地,让万物重新有了生机,让人们敢带哭爽的惬意。一阵秋风吹醒了正在熟睡中的人们,提醒他们:大树上的果实成熟了,田中的小麦金黄了,天气变得凉爽,夏天已经离去!金黄的树叶就要去冒险离开了大树母亲,他们用自己的身体给大地披上了一件金衣,一片金叶落到了消息随波逐流,一片金叶落到了大地上格外美丽,一片金叶落到了收获者喜悦的笑声里变得格外开心……秋天是最忙碌的季节,果农用缤纷的水果要采摘,农民有沉甸甸的小麦要收割,但辛苦的劳动也掩盖不住他们心中的喜悦。
丰收硕果,欢声笑语,这一切都只是因为秋天,因为他的到来时这个世界变得更美丽了,一叶知秋,一雨知秋,很快冬天的脚步来。