军训第四天日记
今天是军训的第四天,明天,就要会操表演了。还有七节课的时间,所以,我们要抓紧时间练习。上午第三节课我们先把学过的动作再练习几遍。下午四节课再把跑步和起步走练习几遍。
上午,我们就把已经学过的稍息、跨立、军姿、蹲姿、转法这些动作都在这节课中多练习几遍。等到下午,就可以练习跑步、起步走。可是,下午的进展并不顺利,因为我们立定的时候都不停顿,都不整齐。所以,教官提醒了十几次,我们还是改不了这个习惯。下午的第二节课快下课的时候,教官罚我们蹲姿,蹲了大约十几分钟,一直到第三节课的时候,教官才让我们起立,我们蹲地脚都麻了。我们班有一个军姿、蹲姿都一动不动,非常厉害。之所以这样,他才会被选为优秀学员。那时,教官已经快被我们气死了!所以,教官就已经不想管我们了。
明天,就只有两节课的时间给我们练习了。明天下午就要进行五年级的会操表演了。曹教官每教的一批学生都是全校第一!