每一个人都会有很多的故事,那些看似枯死的植物也还是会长出新鲜的叶子来。我们以为,叶子败落,枝干枯死,生命也就不再存在,而我们却忘了它还有根,还在不停的吸取水分,养分,最终重新活过来。有人把它叫做重生,但我更想说这是一种成长,一次痛苦的告别,一次勇敢的仰望。
那些念念不忘的人啊经典日志
她曾经很喜欢在夜里,呆坐在阳台,吹风,耳朵塞着耳机听歌,仰望星空,想象着一个不一样的世界。偶尔,她会想起他,那个常常出现在她梦里的男孩。不知道从什么时候起,她开始默默的关注着他,他从她的教室是经过的时候,她会呆呆的望着他的背影,很久。为了看他打篮球,她可以不吃饭,守着篮球场,不肯错过哪怕一秒。他今天很开心,她也很开心,他今天不开心,她也就不开心。不知道为什么,那个拿着篮球,全身是汗,充满阳光的邻班大男孩就这样留在了她的心里,挥之不去。
后来他的兄弟开始关注到她,对他说那女生是不是喜欢你啊,我看只要你在,她就一定不离开。后来她鼓起勇气向他告白,他们在一起了。她名正言顺的呆在他的身边,帮他买早饭,递水,整理笔记……
好像一切都刚刚好,每一天她都很幸福。
可是后来他们分手了,据说是男生劈腿了,看上了某个唱歌很好听,长得很可爱的学妹。她大声质问他,他却只说他们不再合适。再一次她只能够看到他的背影渐渐远去,默默的流下泪来。她可以不顾好友的反对,被家长老师发现的危险和他在一起,却只能够就这样让他淡出她的生活。
一直在想她有什么做的不好么,为什么她们两个会是这样的结局。她开始害怕去学校,害怕见到他。为了不碰到他,她会故意走侧边的楼梯,下课不走出教室,吃饭迟一些再去。好像不看到他,伤口就不在一样。但是上课她老是走神,听不进去,成绩下滑了好多。那段时间她常常失眠,漫漫长夜心中再无一丝思念可以寄托,因为并没有人需要。她听着他爱的歌,不自觉得哼起来,连眼泪也是。那些说过的一生不变誓言,在这清凉的夜,被风一点点吹散。有些话说得容易,做的难。
后来女生高考发挥的不是很好只考上了一所三本的学校,男生没有继续读书。后来的后来男生不知道有了多少前任,女生却没有再谈恋爱,而是把所有的时间都用在了学习上。她说她觉得对不起自己。
每当她仰望星空的时候,她还是会想起那段曾经的暗恋和戛然而止的恋曲。
她渐渐的不再刻意的想起那个人,那些事,好像一切都重新洗牌了一样,但即使不经意间想起,她也不会再痛,不再留恋,她希望他好,也希望自己好。没有人可以永远属于另一个人。永远这两个字比你我想的都要长。那些念念不忘的人啊,渐渐消失在时光的拐角。
但即使那些伤口再深,哪怕痛过千次万次,她仍愿意再来一次,或许,这就是成长吧,她开始看见自己,并且选择相信自己。嗯,姑娘,勇敢的去爱吧,这一世还长。