赚钱的赚左边部首是投入,就是拿资金,技术,智慧去赚,去博取!如果有能力我们还是要去赚钱的,能增长见识开拓视野丰富自己的人生经历!也不枉人世间走一遭!
相比较挣钱,挣来的确乎容易几分,不用投入额外的太多,有力气,用手就可以获得钱!这样的人生过于平庸,也是大多数人所采取的方式!由此挣钱趋于平淡,好似湖中水囿于内在激不起多大的波澜,顶多是泛点涟漪!
最后一种是混钱。混字部首可以引申为消遣安逸,三点水显像混乱,无视组织无视纪律!因而为人不齿!钻公司,社会的孔隙,浑浑噩噩,得过且过,不知道为什么而生存,过一天是一天,不能理解生命的意义和内涵!糟践粮食,自以为很精明活在自我设置的套子里,无所事事!不能为社会创造更多的生存价值!这类生命再长也是徒劳,陡增祸害无端的挥霍时间罢了!是谓之可怜,亦谓之悲哀!
因此我们以后询问任何人获取钱数多瘪,一定得分清是赚,是挣还是混!‘咬文嚼字’!