寻觅一片草地,碧绿清新,静静置身其中,闭上双眼去感受蝴蝶从鼻尖绕过的曲线,也曾渴望拥有像它一样轻盈的翅膀在天空划过一个个圆弧,留下自己的足迹,仿佛整个天空都属于自己,沉醉其中,不觉双腿略有麻木,于是便舒展身子,随心躺在这绿色之中,透过指隙倾泻在脸上的阳光温柔细腻,不免有几分心动,满腹心事在此情此景中也便释然无存,只贪恋那一米鸟影的掠过。
淡淡的云彩,淡淡的蓝,回想起来在这繁杂的都市竟久违这梦一般的色彩,只留浑然缱绻心中,这样委屈自己不妥罢!只有在这无喧嚷的幽静之地方可守住一份宁静,那一抹蓝色从云端跌落,如汁墨一般在心中泛起涟漪,既而蔓延,始记起曾和挚友约定去林木之间继续自己的故事,养一群白鸽,晒着太阳眯着双眼看着绿色中飞舞的白点。流年经不住世事的沧桑,往事也随风荒凉,许久会过神,拂去往事如烟,
黄昏默然走近,天仿佛是涂了胭脂般,噙一抹花香沉怡于天地之间,携夕阳漫步,与归鸟寒暄,踮起脚尖去亲吻每一片云彩。在这世间总会有一些闲情雅致的的人有心守住这最后一份宁静。