我的家乡在南京江宁区,那里青山绿水,风景秀美。
江宁有个叫百家湖的地方,那里有别墅,公园,小桥。春天的时候,湖岸边柳丝轻拂,我在湖里划船。夏天的傍晚,凉风习习,我在湖中游泳。秋天的时候,秋高气爽,我提着小桶去捉小鱼。冬天的时候,寒风刺骨,我在岸边看爷爷奶奶们进行冬泳比赛。
江宁还有一座将军山,山上到处是树,有花有草,还有野果,我尝了一下,呵,还真不赖。有的酸溜溜,有的甜丝丝,真好吃!山上还有几座小亭,爬山累了可以在亭子里休息,看看花,看看草,令人心旷神怡。在山顶上,长着更多你从没见过的奇花异草。我在山上走着,左眼看小路,右眼看植物,收集了很多植物标本。
我的家乡有美丽的百家湖,有雄伟的将军山,有山有水,山清水秀,真漂亮!
20xx年4月8日 星期二 晴
我的家乡——山西省长治县八义镇东坪村是一个山清水秀的好地方。她坐落在县城往南八公里处的一个半山坡上。
我的家乡历史悠久,人杰地灵,是长平之战中驻军的地方。在村子里小时候我们经常玩过的大队院的荒草中,还有一通大石碑,上面密密麻麻的刻着许多在战争中牺牲的人的名字,那是我们家乡的英雄。现在已经它立在村东高高的山坡上的烈士亭里,守护着村子的平安。
她三面环山,面朝大路,环境优美,交通便利。背靠风景秀丽的五龙山脉,每天都有客运班车从这里来往于县城,太原到洛阳的高速公路从村边穿过。
我家乡的村子里有好多好玩的地方,村东头有一棵大槐树,村西头有一片小树林,那都是我们小伙伴的乐园。
我家乡的村子里还有很多热情的爷爷奶奶和兄弟姐妹,我经常想起他们,还有大奶奶家的那条老黄狗。