我一直在思考,读大学到底有什么用。思考这个问题已经耗去了我一个早晨的时间,而在这个思考的过程中我都一直保持着同一个姿势:看着我的床上方的那片白色的水泥建筑物。因为睡在上床,没到一米五的距离让我与那片白色的水泥建筑物格外的近,连被我扼杀的蚊子的尸体都一览无余。那些幼小的动物标本在我眼前摆出各种怪异猥琐的姿势,似有嘲弄之意。我坦然接受它们的嘲弄,拉了拉被窝,换个姿势继续我哲人的思考。我是爱极了我的被窝的,我绝对不会让它的利用率有所降低,我发誓过要充分发挥它的使用价值的。