以开学第一天为题的日记
今天是九月一日,以往的这一天,我踏进的是莲河学校的大门,而今年我要告别它,走进中学的大门。我原来也经常从它身边走过,但今天我才真正走近了它。
清晨我与好友一起坐车。下车后,就看到校外熙熙攘攘。入校门,穿过人流,顺利地找到了我所在的班级。进了教室,一位和蔼的年轻女教师面带微笑迎接了我,这让我忐忑不安的心情瞬间好了许多。等同学们都来全了,就开始进行自我介绍。一听到这四个字,我心里就开始发怵:“怎么办?”我的心理防线彻底崩溃,几个勇敢的同学介绍完后,出现了短暂的冷场。“不就是个自我介绍吗?”长痛不如短痛,我心一横豁出去了。我假装镇定走上讲台,开始自我介绍:“大家好,我叫魏舒昕……”每个同学介绍完自己,老师也对我们进行了自我介绍。时间过得很快。我听到老师说:“今天下午要军训!”听完这句话,我来了精神。不是说今天只是来报道吗?什么时候变卦了?正想着,军训服发下来了,叠起来的时候还没看出什么?回家打开一看特别大——都能穿上。无奈,妈妈给我这儿改改,那儿收收,忙活了半天,才勉强合适。
下午,军训开始了。刚开始,就让我对军训怀着的美好化为了泡影,所有的都要从最基本的开始学起,一个动作要反复练习十几遍。不过较为幸运的是,我们的教官不是很严格。一班的教官连上个厕所、喝水都要掐时间,比我们上体育可严肃多了。站了一下午,累得我腰酸背痛腿抽筋,只想回家拥抱我那亲爱的床。
总之,开学第一天对我来说既短暂又漫长。我面对的一切都是新的,我要努力,做好新的自己!