我们全都请了教练,然后我第一个乘着输送带,和教练登上了山坡。教练说:“两边的滑雪板稍微侧一下,腿往前压,整个身子也要往前趴。”教练在我前面倒着滑,我在她的对面拿着滑雪杖,慢慢地滑行,一直和教练保持大约一米的距离。
老爸滑得可来了快。从我左前方“哇”地一声超越了我,然后把教练扑倒在地。我想:他可真是个倒乱大王呀!还能推倒教练?!妈妈那边来了好玩,她慢得像只乌龟似的,教练让她快点,结果她差点摔倒,教练把她扶住了,幸好她力气不大,因为她的教练是女士,老爸的教练是男士,还被他轻松扑倒。咱们来看看另一家吧!孙丞哲妈妈滑得非常好,可是孙丞哲滑得就没那么好了,在教练的掩护下还光摔跟头。
时间过得飞快,3个小时过去了,我们得吃午饭了。我们在外面的大椅子上,拿出自己带来的好吃的,狼吞虎咽地吃了起来。
午饭后,教练不在了,孙丞哲有点儿害怕,滑下来时又摔了个跟头。幸好我看见他,把他拉了起来。他的滑雪杖都找不到了,我们到失物招领那儿拿了一根,顺利地滑了下去。
我每次都快速而且顺利地滑下来。再上输送带时,一位阿姨问我:“你是怎么控制全程下滑的速度都是一样的呢?”我回答:“主要控制不要往后仰,一直保持内八字,这样到一定程度就会慢下来的。”就这样我一次次顺利地滑下来,可有一次,老爸一不小心,把我推倒了。最后一次,我觉得有些失望,但就是这一次,我滑得又快又稳,风仿佛在给我说:“你滑得可真好!”我心里又刺激又高兴,这时我才听到远处的妈妈喊:“滑完这趟,我们就要回家了。”
今天过得可真快呀!我觉得这次还没有过瘾,决定寒假还要去滑雪。