我来给爸爸捶背日记300字
我的爸爸身强体壮,本来用不着我为他效劳。可是,春节前的一天,酷爱健身的爸爸在做器械训练时受伤了。回到家。爸爸反手按着肩背部,告诉我和妈妈他不小心拉伤了肌肉,感觉很疼。我急忙跑过去察看伤势,咦?!看上去和正常皮肤一样,既不红肿,也没出血。爸爸告诉我肌肉受伤是藏在皮肤底下的,表面上看不出来。我好奇地用手指按了一下受伤部位,爸爸哎唷了一声,疼得龇牙咧嘴的。我心疼地问爸爸怎样才能尽快恢复正常。爸爸说:“治疗肌肉拉伤有一个过程,要不你替我敲敲背,这样能放松肌肉,消淤退肿呢。”我高兴地脱掉外套,紧握拳头,在爸爸背上像打鼓一样使劲捶起来。爸爸说我的动作太猛了,他让我虚握拳头轻轻捶击,着力时要有弹性。我一改刚才的勇猛,动作轻巧地试着捶了几下,爸爸连连点头夸我聪明,我信心倍增,捶得更起劲了。几次捶下来,我的孝心加上巧妙的捶背手法,爸爸感觉好多了。
从前,都是父母细心呵护我,现在,我也会给爸爸捶背,替他解除伤痛了。虽然,这份关爱比起父母的恩情来是那么的微不足道,但我还是感受到回报后的满足。