美术,是让人忘记烦恼、治疗悲伤的良药,也是陶冶情操、提高修养的艺术。
初升五年级,大家都不大适应紧张的学习生活,每次主课后或多或少的作业,都让人唉声叹气,我在那成堆作业的“嘲讽”下,如山坡上被霜打蔫了的雷公草般耷拉着脑袋。这时,美术老师如同冬天中一缕阳光走了进来。她热情的话语把我们从一片死沉沉的气氛里带到了欢乐的海洋里。看到一幅幅神采丰富的绘画,我立马来了兴趣,卸下背上那沉重的作业包袱,拿起画笔,喜滋滋地把天马行空的想象和有趣的手法融入到绘画的世界中。当下课铃声响起时,我仍是依依不舍,当然,我的一切烦恼也都抛之脑后了。有时,同学遇到一些伤心难过的事情,我会送给把自己画的精美的图画或者自制的贺卡送给她们,她们很快就恢复了快乐。
美术,提高了我的审美能力,自从学了美术,对颜色的运用、穿衣的搭配都有了自己的看法,妈妈穿衣打扮经常会问我的意见。美术还锻炼了我的毅志力和观察力,让我能沉下心来做一件事,在观察一幅作品时,我也会有自己的一番见地。
美术,是发现美,创造美的过程。美术,我的最爱。