离我们约定的时间越来越近,你消失了。我其实早料到这个结局。只是我没有去揣摩过你到底要骗我多少次?还有,总是去骗一个心甘情愿对你的人,去骗一个总容易上当的人,有何成就感?那是你的心情,我无从得之。伤多了,痕便均匀些,痛也如此。
两年时间,分分合合其实只是在虚幻的网络中。我当真了。我把自己的忧喜全寄予这段感情中。他忧我愁,他喜我欢。他一次次离我而去,再回来,然后对我说,离开我只是因为太在乎我。我信了:我的十滴泪,换来一个虚假的、隔着屏幕的、冰凉又暖昧的吻。我却奇乐无比。我想我是痴得可恨。
用“小强”这个称呼形容我一点都不为过。我舔过旧伤,又重新相信你的誓言。再被同样的理由再伤。我的伤再无新意,只是多了一处伤疤而已。一个女子而已,只因动了心,却再也放不下。幸福它来去如风,要握却握不住。从不曾敢想,我能让你也真诚地待我一次。一次也行喔!身边的风景天天在改变,又是一个冬去春来了。我还在原地,你却不知度过多少个春了。也许只有秋天你才记得我吧?这个秋天,我还不要等你?觉得爱没什么了不起,爱或是被爱过一生都与我没有什么关系。平淡无奇或幸福无比也都与我没有什么关系。
爱情从来都在,只是我记得,你却忘了。其实,我的眼泪也能打动人,只是,我哭时,你不在……
不知道下一步该怎么走,爱总是会使我有太多的期许:希望长久,希望不会分别,希望占有实现。而最终只是觉得有些厌倦,不知该往哪里去。爱情就是这样,有些人会慢慢遗落在岁月的风尘里。哭过、吵过、闹过……再怎么恋恋不舍也都只是曾经。
谁把谁当了真,追忆到夜已深。
挥不去的笑容,红尘中盼重逢。
多少痴心,多少梦……
岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦·惶恐·丧失自信,会让心灵扭曲吧?会意气如灰吧?会让爱如往事吧?
若必须失去,但愿失去的是忧愁。如果必须要遗忘,但愿忘却的是烦恼。成熟不是心变老了,而是打转的眼泪能够凝聚成笑容。
只是,因为爱着你,我愿意再为2017年秋天约一次伤。万一你又被我感动了呢?谁又知道呢?