小学生日记:心情
一月六日对于我来说是个重要的日子,因为这天是我五年级上册期末考试的日子。这天,我怀着沉重的心情走进了校园,走进了考场。经过上午语文九十分钟,下午数学七十分钟的考试,期末考试终于结束了,每个参与考试的学生都如释重负。纷纷都去放松了。
虽然其他同学都去放松了,我却怎么也放松不下来,因为我担心我会做错一些分数较多的题目,于是我到处和同学对答案,对过答案后,我意外的发现我数学考卷做错了两道题,一道是填空题,另一道则是最要命,也是我最怕的计算题,两题的分数加起来足足有三分,这样一来,即使我其他题目都做对了,数学最多也只能得个九十七分了,刚开始我还不相信我做错了,可是一连问了好几个同学,他们所做的答案都和我和不一样,这才让我相信我做错了。我伤心极了,因为这两题都是我不应该错的如果考试的时候认真一点的话,就不会错了,就可能考满分了。此时吃刻,我的内心很担忧,担忧的是自己这次考试会考不好,如果考不好,就会被上司批评——也就是被教师和家长批评,可如果考好了,就会被上司表扬——被教师家长表扬了。
许多人认为,考试是一件很令人恐惧的事,其实并不是这样的,只要你把认真这两个字刻在心地里,在考试的时候运用出来,就不用担心考试时成绩会考差了,相反,成绩还会考好呢!