小学生日记:心情
今天的心情可以用三个词来表示:高兴、沉默、沮丧。今天早上,我很高兴,因为今天期中考试,我满怀信心地来到了学校,这时我们班已经开始读课文了,我快速地跑到了我的位置上。
开始考试了,我的脸一下子就沉默了下来,一发下试卷我就先写上了名字,一看下面的题,我就先有一点紧张,可是一想妈妈说的话:只要仔细,没有一道题是你的对手。于是我就大大方方地开始写了。
我写到了一半的时候,有一道题不会了,我就接着做下面的题,最后,我想起了这道题的答案了,我就马上写了上去。等我交上了试卷,我的心又提了起来,因为要是考砸了,那怎么和妈妈交待呢?一直到中午的时候,我把这些事都忘了。
下午,我又来到了学校,老师要发试卷了,我非常紧张地拿回了我的卷子,我打上眼一看,让我差点就跳了起来,
我说:啊!考得这么差!我竟然考了94分。我垂头丧气地回到了家,不一会儿爸爸下班回来了,爸爸高兴地问我考得怎么样啊?我难过地说:我考了94分,爸爸开心极了,说:啊,考得不错呀!我一下子就精神了起来,说:什么?考了94分还说不错,我真以为爸爸发疯了。不过我要用我以后的时间来弥补以前的不足,不要让爸爸失望。今天的心情真是很复杂呀!