那些让有我情绪复杂的小贩们 以前,我总觉得那些在路边卖东西的叔叔、阿姨,爷爷、奶奶们是可怜的,生活不易的,所以不管刮风下雨,还是大太阳。我还是选择去他们那里买东西,帮助他们有一定经济的收入。可是随着这么多年和他们接触以后,我却对他们有了不一样的看法 也许,是我对人品的原则比较强的原因,慢慢的我对他们生厌,看不起他们,再也不想到他们那里去买东西了。
那些让有我情绪复杂的小贩们日志
有次,到一个老奶奶那里去买红豆,原先问她多少钱一斤,她说五块,我爽快的说好,可是到了付钱的时候,她说八块五一斤。然后我疑问道:"不是五块一斤吗?"老奶奶笑哈哈的说这是本地豆,所以贵。我很不开心就说:’"我不要了"这时她就拉住我,怒蹬我说说:"已经称好了,你敢不要。"我最后害怕她了,就要了,结果那小袋红豆二十多块钱。
这事,并不影响我对摆摊的印象,有次我去买水果,我发现那大叔用手肘撑着称。有个阿姨我去她那边买香蕉,我买时候问她说3.5一斤,称之后四块钱。然后她找钱的时候却跟我说四块五,我看了她一眼。然后一大叔过来问多少钱一斤呀!那阿姨就说三块钱。我顿时就火大了,她当我是透明的。我无语的走了。 在以后的日子里,我是每次去买东西都会被骗的。所以我对她们是已经失望的。以后的我去买东西都是去超市,商场买东西了。 直到有一次,我没有时间只能去外面去买了一点水果,可能走的时候太匆忙了,连水果但忘了拿了,但自己却没有发觉。过了一条街的时候发觉后面有个身材肥胖的阿姨拼命在追我,原来是卖水果的阿姨,她说你忘了拿水果。看到她大汗淋漓的样子,我瞬间感动到了。 我这时就对摊贩们有了复杂的情绪。
也许他们真的是生活不易,为了家人想赚多点钱,所以想多了一点方法!但是,人穷志不穷,你对别人不信用,为了点钱而丢了信用,就会失去了很多去你们那买东西的人。但是我知道他们都是善良的,不是每个摊贩都是这样的,所以以后我觉得谁好就去谁那买东西。