生命短暂,青春只是一闪。生命的过程,是一场哭泣出世,被岁月历练,成长到萧索的悬念演绎,最终用“空”来无奈谢幕。平淡、平庸又如何,何苦给自己套上沉重的枷锁。我们总善于粉饰微笑,用坚强装扮外表,倔强地说,人,生而竖立,死去横倒。可是,在生命的过程中,有的人喜欢戴着厚重的面具,用假象博起同情,用谎言赢得良知。如实,的确悲哀!
复杂的世界我们复杂地活着情感日志
世界是真实的,自然是真实的,人的肉体是真实的,可是有的人的思想却用伪装来修饰。那华丽的美,可以取悦一时,却经不起时间的过滤,人和妖,本就有质的区别。有的人善于模仿,总想不劳而获用复制的造假手段去赢得别人青睐与崇拜的目光。然而,却忽略了很重要的一点,内在的素质与涵养,别人永远无法效仿,东施效颦,只是人永远嘲笑的典范。
纷扰尘事,复杂人心。纵有一双慧眼,也无法洞穿人心的阴暗。有的人鲜亮的表象下隐藏着极度狭隘的丑陋行为,可以原谅因爱生恨的人,但决不会原谅因爱生耻的人。光明只照会坦荡,市侩只眷恋无知。那些穿着马甲就以为自己是绅士或淑女,夹着尾巴就以为自己是人的狐狸,在时间的照妖镜中,注定会原形毕露。对其叹一声,无尽悲哀;对己赞一声,不幸之幸。
敲木鱼,念佛经,为求心静;做善事,多积德,为求心安;淡名利,泊虚荣,为求心平;写文章,述心情,为求心和。我们所做的每件事情,如果有太纯粹的目的性,(如付出就必须得到),那么我们所做的,会给接受者心理带来难以言传的负担。爱情更是如此,我们喜欢一个人,可以释放心情,没有压抑去喜欢,但更重要的是要去尊重,甚至尊重Ta的任何选择。
我们崇尚简单、自由与快乐。可惜我们内心有太多的遐想,生命的高度,目及遥远。于是,我们有许多的抱怨、失落和惆怅。在周而复始单调的日子里,总渴望生命拥抱辉煌和荣耀,那些望尘莫及的梦想,就成为知足常乐的负号。人生在路上,我们从出世的那天起,一直行进着,脚步的急促与心的烦躁,使我们遗失了许多生命风景,无端的心灵空洞,造就了“莫须有”的哀愁与痛苦。
至此,生命的舟子,无论飘向何方,我们要用智慧驾驭从容靠岸。用简单诠释生命,用自由概括生命,用快乐装饰生命,用希望照耀生命,用成功证明生命。我们凡俗,但我们真实;我们平庸,但我们诚挚;我们失意,但我们充实;我们笨拙,但我们幸福。在这复杂的世界,我们简单地活着,用微笑做最温暖的语言,走在生命的路上,红灯停,绿灯行......