无意中你把我们带到这世界上,从没有刻意的要求我们如何如何。一直以来你都给着不是怜悯的疼爱,岁月撩起了你那沧桑的容颜,你却从未做生活第三者去占着无比愚昧的便宜。
有空多陪陪妈妈日志
你总是用自己的背影告诫自己,这就生活,默默五十载,从未停下自己沉重的步伐去欣赏一下生活的美丽。你总是说是你的错,而我从来没有认真思考过,心里有什么就一句不落的跟你诉说,而我却用泪水听你诉说过去的故事。
妈妈永远那么坚强,而我永远都是那么脆弱,突然我害怕,害怕让她伤心,妈妈永远那样孤独,有空的时候千万记得多陪妈妈,不要整天惦记那些爱情小说、追逐时髦。有空的时候多陪妈妈,哪怕听她讲述过去的故事,哪怕她只能讲那些过去的穷苦,我们还是依偎在妈妈的怀抱,因为生活太劳累,太乏味,我们该多陪妈妈一起回忆那些生活的点点滴滴……
听说妈妈讲诉过去的故事,瞬间的晴空万里化为乌云密布,不曾爱惜的纸巾瞬间视为生命不可或缺的一部分,那泪水湿透了纸巾也湿透了我的心灵,妈妈一生经历的并没有像获奖者般荣耀时常围绕在身旁,而是带着少许的悲凉,没有人会注意到老天赐予她残酷命运的支体,就算是劳累得只剩下摇晃的身躯,也只有她能感受到人生的困顿与挫折。听着妈妈讲述她过去的苦楚,那股寒酸味散发在我身体部位的感觉器官。
那时嫁入爸爸的家门,每个父母都希望自己的女儿嫁入豪门,但对于爸爸的家门不敢称为豪门,与豪门显得格格不入,妈妈的穷苦日子从此上演,爸爸的兄弟姐妹频多,俗话说:“人多好过年”但是家家有本难念的经,爸爸的哥哥本执着热心肠的态度与大家共处,但生活的窘途总是执拗不过老婆的严管。
从此他们和爸爸的生活划为各在天何的彼岸,但血终究浓于水。不知是从何方吹来的风使伯娘对妈妈产生万般痛恨,妈妈的一转身便面临的是一颗无形的刺,即使如此,妈妈从不抱怨,每天见到伯娘总会虚寒问暖,但好心总是被视为驴肝肺。说到此时,我的脸颊已不堪入目,也找不到任何可以让自己坚强的理由再听下去。
妈妈总是那么坚强,而我却那么脆弱。岁月的磋跎使她的脸颊布满了沧桑,或许是岁月的轮回会往她的脸上刻下如沟壑般的皱纹。告诫自己,有空多陪妈妈,即便听着她讲述那不值一提的那桩小事。