我的姐姐虽说只比我大了两岁,但从小到大,我的姐姐什么都是走在我的前头。比我先长大,比我先上学,比我先踏入社会,比我先结婚生子。
我的姐姐性格好,爱笑,家族里的长辈们或表哥表姐都喜欢她。不像我,小时候性格孤癖内向,与亲友之间的关系并没有那么亲密。尽管她现在嫁人了,逢年过节姑姑们家族聚会都会等到姐姐回娘家里才一起过来我家相聚,可见姐姐在众人心中的分量。
说起小时候,我和姐姐那可几乎是天天都要吵架一番甚至打架的。在记忆里,我都是倔脾气的那个,从来吵完我都不会主动跟姐姐说过一句话。但是姐姐不一样,她过后没多久总是会当作没事一样和我说话和好,亦从不计较。
虽然平常我们总是吵架打架,但从不影响她对我的好。每当我生日或者特殊节日的时候,她都会用自己DIY做的礼物或卡片给我惊喜,有零钱的时候还会买些小礼物。平常只要是她有的东西也常常分享给我。我记事以后过的第一个生日,收的第一份礼物,都是她给的。
现在我们都长大了,懂事了,也再没有争吵过了。我却突然好怀念我们小时候的那段时光,尽管每天都在吵架。白天一起吃饭一起骑单车去学校,我在前面快快地骑着,姐姐在后面使劲地追着,夜晚吵完架后又睡在同一张床上。
有时候我也在想,如果再回到小时候,我想我一定会和姐姐好好的,不总和她吵架惹她生气。可是这样的日子再也不会回来了。
前阵子是我的生日,那天姐姐特地守着零时的钟点第一时间给我发了祝福信息,还发了一个红包,又说她礼物买好了是一条项链,等过几天妈妈去她那里再给我带回来。可我明明已经告诉过她我有戴着的项链,她说那不一样。
是啊,那怎么会一样,那有姐姐的用心,姐姐的爱。
今天刚好是姐姐的生日,本来想着要在凌晨给她第一时间发祝福,结果是我睡着了。在早晨醒来清醒的瞬间给她发了一句生日快乐又发了一个红包给她。可她却迟迟没有点开红包,还说我的心意她已经收到啦。
这是我的姐姐,单纯善良又认真用心的姐姐!
我想我们还是和小时候一样吧,她一直包容着我的任性,我一直承着她对我的好,尽管我从没为她做过些什么。
当我遇到困境的时候,是她温暖的话语不断地鼓励支持。当我刚踏出社会不知所措的时候,不厌其烦地指导着,是她一直担心着我的工作会不会累,担心我会不会被骗,尽管有时候提醒还是赶不上变化。
我时常在想有这么的一个姐姐我真的觉得我是赚到了,有她的关心她的用心。
我向来羞于表达,多少次想说的话总是不知如何说出口。但有时候也觉得说再多的言语亦是苍白,唯有一颗滚烫的心才最真实。
我也一直很想对她说,谢谢你,我最最亲爱的姐姐!谢谢你从小到大对我关心照顾,谢谢你每次给我的贴心感动,谢谢你一直对我的包容不计较,谢谢你曾陪我长大。我好庆幸今生做了你的妹妹,你所有的好,你的爱我永远都不会忘记,我爱你!
今日借此祝福天下所有的姐姐,更祝愿我的美丽大方的姐姐幸福永远!