曾今看过一句话:所有的问题都是因为穷,我细细想来,好像真的是如此......
生活就是苟且日志
以前,我爱幻想,爱幻想美好,现在,我不敢幻想,可能是因为幻想往往是落空吧,真的异常羡慕那些乐观的人,在举步维艰的日子里仍然可以找到生活的乐趣,生活给予的点点美好。是,我从小到大的生活都不富裕,说是不羡慕那些随心所欲的生活是假的,虽然我觉得人活在这时尚追求精神比追求物质高尚得多,但是,这毕竟是一个物质化的世界,没有物质,更是举步维艰。
我就希望的是,在这不富裕精打细算的日子里,我挚爱的家人能够平安健康。我们能够在艰难的日子里给彼此温暖,给彼此鼓励,小时候家人是靠山,现在大了,愈来愈觉得父母老了,我要撑起这个家,给他们遮风挡雨了。我很向往诗和远方,但眼前的苟且势必要一步一步走过,我爱他们,我就有责任坚强,有责任给他们后半生稍稍不苟且的生活,是,他们是为了我而苟且,所以,我不能堕落,不能逃避。我挚爱的家人,生活不会青睐谁,因为他不知道谁是谁,支撑我们走下去的,是在被生活的的打击下,紧紧黏在一起的心,彼此的拥抱,彼此的温暖,之后仍然可以有笑脸面对接下来的生活。
日子是平凡的,日子真的是磕磕绊绊组成的,就像这篇文章,没有华丽的辞藻,没有精彩的句子。日子是苟且的,日子真的是哭哭笑笑堆积成的,但愿你们都在这条哭笑相间的路上找到自己,找到爱的人,爱你想爱的人。就算日子在艰难困苦,你都会在亲情的陪伴下,成功走出那片沼泽......