林阳并不知道郁儿的身份!十八年来郁儿见过许多场雨,也见过许多次阳光。郁儿喜欢雨就如同喜欢林阳一样……
她所剩的时间不多了,她从魔镜中得知自己十八岁将……这是无法改变的命运;也只有她才能做到;也只有她才能改变;也只有她才能完成……
她无从选择,也无法选择……
这就是命运
当她得知自己是天使界最后一位天使时,她才明白自己的梦境为什么总是停留在一个很美丽的地方,她接受了这个使命,这是她的命运,如果她不这样做那么世界将会遭遇前所未有的灾难……
在她十八生日的那天晚上,当午夜的钟声敲响三次以后。她必须离开舞会,离开所有人,在一个叫天使湖的湖中滴入自己血,将天使湖的水染红,而这样的话,她也会失去生命……
在她十八生日那天晚上,当午夜的钟敲响三次以后,她必须离开舞会,离开所有的人,林阳从她忧伤的眼神中看出了一丝不安。“今天是你的生日,晚上我帮你庆生,有派对,会有很多人来噢!你要好好打扮一下!晚上我来接你!”“好!”郁儿忧伤的回答着,林阳开车走了。望着林阳离开的背影她坐在地上,无奈的地叹了一口气,远远地呆呆地望着远方……
她给林阳写了一封信,告诉林阳一切,希望林阳能明白这一切……
她在舞会上穿着洁白的衣裙,一双迷人的而忧伤的眼晴,更显得娇艳迷人。让人看得如痴如醉。她与林阳的合舞更是让人看的迷离,人人都赞叹不已!郁儿在舞会上尽情的跳着,裙摆在风中飘摇着!她忘我地跳着,这是她最后一次跳舞了!以后!她再也没有机会了……想到这,她的眼泪也如繁花的落着,与裙摆在风中摇坠,飘落,消失……
当午夜的钟声敲响时,舞会还没有结束。但郁儿却必须离开!郁儿匆忙离去,但却被林阳拉着跑到了后花园的湖边!
“这湖是?”“天使湖!”“是的”“咦!你怎么知道这里的?”“是的,他是我出生的地方。”“你说什么?”“噢!没什么!你怎么知道这里的?”“这个你就不用知道了!”“你赶快许愿吧!”“许愿!?”“是的,如果诚心对这个湖里的天使许愿的话就会实现!”“你相信天使?”“是的!”“好了!我许完了,该你了。”“好了!”“可不可以再陪我一会,郁儿!”“好!”
“对不起,林阳!”
郁儿打晕了林阳,把信放在了林阳的手中。郁儿割开了手腕,鲜血一滴一滴落在湖中。渐渐地湖水变成了红色,像血一样的颜色。在太阳即将出来的时候,郁儿的最后一滴血滴了下来,阳光照在她身上她变得透明起来,渐渐地消失了……
太阳升起来,郁儿最后一滴血滴进了天使湖……
信在天边飞旋着,郁儿的声音回荡着:
亲爱的:
再见了!
我是一名……一名……一名天使最后的天使,只有我才能拯救天使界。这是我的命运,也是我的使命。你曾问我是否孤单!不,我从来都没有孤单过,因为有你陪我……
我爱你,林阳!
爱的那么深切,那么浓烈!
林阳,希望我们可以再见,
别了!
我爱的人!
祝你过得快乐
其实,郁儿你不用对我说对不起,你只知其一不知其二,当年我也是从那里逃出来的。而要恢复需要俩个天使相爱的血,所以郁儿你走慢点,我是不会让你孤单的,不管你到哪我都会陪你……
后记
天使是不会流泪的,也不会爱上人。但当爱情来临时我们谁都发现不了,当自己陷得很深时才浮现出来!
微风中夹杂着雨丝,那是天使在哭泣:暖风中斜射着柔柔的阳光,那是天使在笑……
尘世间的事是我们无法左右的,我们只能随波逐流不知哪是尽头……
天使是不会落泪的,她不会哭泣。但她一旦爱上了一个人,那么她就会哭泣。每个女孩都是天使,请好好爱你们的天使,不要让她们伤心落泪……